公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
乡镇动态
中共绥江县委第一巡察组向中城镇党委反馈巡察情况
引索号:    来源:中城镇     2018-07-14    浏览次数:463
T浏览字号


根据绥江县委巡察工作领导小组的部署,2018年7月5日,县委第一巡察组向中城镇党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员李泽琼同志向中城镇党委书记杨绪春同志传达了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会精神和我省贯彻落实意见、县委杨淞书记重要讲话精神,县委第一巡察组组长秦治彬反馈了巡察情况。之后,秦治彬组长代表县委第一巡察组向中城镇党委领导班子进行了反馈,县委巡察工作领导小组成员李泽琼同志对巡察整改工作提出要求。中城镇党委书记杨绪春同志主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,县委第一巡察组于2017年9月29日至10月18日对中城镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,把握政治站位,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,紧盯领导班子和党员领导干部,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

秦治彬组长指出, 中城镇党委在落实“两个责任”方面做了一些工作,作风建设取得了长足进步,一是从思想、制度、能力建设入手,提升了镇党委领导力;二是从宣传、教育、导向入手,掌控了意识形态主动权;三是从强化责任落实、严格党内政治生活入手,提升了党建水平;四是从责任履行、教育提醒、监督检查、专项整治入手,深化了从严治党;五是扶贫开发与基层党建“双推进”,取得阶段性成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:1.意识形态工作领导不力,监督管理缺位;2.贯彻落实脱贫攻坚部署有差距;3.贯彻执行上级决策部署不坚决,措施不得力,县委、政府重点工作推动不力;4.少数基层党组织管党治党责任缺位,部分班子成员能力不足;5.基层党组织作用有所弱化;6.选人用人不规范;7.落实“两个责任”有差距;8.对干部职工监督管理存在宽松软现象;9.落实中央八项规定精神有差距;10.相关财经、资金管理制度规定落实不到位;11.落实上级整改要求不到位;12.实施招投标项目不规范。

秦治彬组长提出了五点意见建议。一是中城镇党委要认真贯彻党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,把党的路线方针政策和中央决策部署落到实处。要深刻认识到巡察中发现的问题,其根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。二是加强基层党组织建设,完善“三会一课”制度,规范党支部组织生活。严肃党内政治生活,强化党内监督,对照巡察发现的问题,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。三是中城镇党委要开拓创新,勇于担当,深刻认识落实主体责任和纪检组监督责任的重要性,建立健全各项规章制度,并将制度执行落实到位。领导干部要以上率下,自觉接受监督。四是强化对党风廉政建设两个责任的宣传教育力度,要让班子成员履行“一岗双责”成为自觉行动。五是严格按照相关制度规范完善工程项目档案资料,及时整改规范项目招投标问题。

县委巡察工作领导小组成员李泽琼同志指出,中城镇党委要深入学习县委杨淞书记的讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不走过场,确保整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室要适时组织开展监督检查。

中城镇党委书记杨绪春同志表示:中城镇党委对巡察反馈问题照单全收,切实抓好整改落实。一是深化认识、正确对待。从讲政治、负责任的高度深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次净化政治作风、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改。严格按照县委第一巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改方案,分解责任、落实到人,不折不扣抓好整改落实,确保件件有落实、事事有回音。三是紧抓结合,注重转化。充分用好、用活整改成果,以成果引领和指导实践,把成果转化为发展动力,不断推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶,推动全镇经济社会全面发展。全镇上下将统一思想、提高认识,端正态度、主动作为,确保县委巡察反馈问题整改落实到位,用扎实的整改成效交出满意答卷。

县委第一巡察组有关成员、中城镇领导班子成员出席会议;中城镇全体职工及其帮扶(服务)对象代表列席会议。


来源:中城镇     浏览次数:463
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技