公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
乡镇动态
新滩镇石溪村“三举措”强力推进易迁点旧房拆除工作
引索号:    来源:新滩镇     2018-08-30    浏览次数:508
T浏览字号

为认真扎实开展好易地扶贫搬迁点旧房拆除工作,5月4日,绥江县人大常委会副主任、新滩镇石溪村脱贫攻坚指挥部指挥长周开江带领镇人大主席牟同松,组织委员李陈,村两委干部,驻村工作队员深入石溪村13组易迁点农户家中召开旧房拆除动员工作会议,采取“三举措”强力推进易迁点旧房拆除工作。

晓之以理,动之以情,讲政策。观湾易迁点崭新的面貌,整齐的房屋,宽敞的院坝对13组40户易迁群众来说,真是来之不易,滑坡裂痕日渐增大,垮塌现象随可发生,原有的地理环境已严重影响了村民的正常生产生活,为了确保人民群众的生命财产安全,县委县政府主要领导多次带领有关部门实地踏勘、实地调查、实地研究、现场办公、现场督促、现场解困,采取多种方式、有效办法,强力推进工程建设进度,才有了今天漂亮、整齐、宜居的居住环境。根据易迁政策的要求,新房现已搬迁入住,原旧房需拆除,周副主任从政策层面和情理方面,通过讲道理、摆事实、讲政策、话感情等方式动员和引导易迁群众要听党话、跟党走,要常怀感恩之心,要心系感激之情,要和党委政府一道想办法、出主意、克困难。

宣传发动,措施引领,听民意。通过宣传发动、让易迁群众知晓政策、了解要求、清楚原由,明白事实;通过入户走访,实地调研,再充分听取群众的想法意愿,再多看看群众的实际困难,找到一个行之有效的措施办法,帮助和带领易迁群众顺利完成旧房拆除工作。

方法妥当,意愿清楚,抓落实。经初步研究,采取统一拆除或自行拆除的方式,对签订旧房拆除协议并按期拆除的建档立卡贫困人口人均奖励6000元的补助资金,对群众反映的实际困难,酌情处理,采取集中囤粮或集中圈养的方式,共同推动旧房拆除工作,对旧宅基地、附属设施用地进行复垦、生态修复,共建美丽新家园。

来源:新滩镇     浏览次数:508
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技