公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -乡镇动态
乡镇动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
乡镇动态
新滩镇石溪村:人居环境改善我们在行动
引索号:    来源:新滩镇     2018-08-30    浏览次数:585
T浏览字号

为认真贯彻落实2018年绥江县委农村工作暨脱贫攻坚推进会议精神,新滩镇党委政府高度重视,及时传达、及时学习、及时部署,石溪村及时行动,以改善人居环境为缩影,第一时间组织村两委干部、驻村工作队员清扫公路两侧及村委会房前屋后的生产生活垃圾。

5月3日清晨,提的提扫帚,拿的拿钳子,开的开三轮车,在一片欢声笑语中沿着公路两侧拾捡生活垃圾,面对又脏又臭已腐烂变质的垃圾,一个也没有后退,而是积极伸手把它捡起装进三轮车里,还时不时查看有没有落下的,不一会儿功夫,满满的5车生活垃圾被运输在开阔地带焚烧。

大家一边拾捡垃圾,一边向沿线群众宣传人居环境整治的相关要求,教育和引导群众要珍爱环境、爱护卫生,不要乱扔、乱放、乱倒、乱搭建影响村容村貌的可视垃圾,要自觉维护好各自的区域,要把打扫公共区域主干道卫生形成常态化、规律化,要把自己的小家收拾得干干净净,要把房前屋后整理得井井有条,只有小家变好了,整个大家才会变得整洁有序,整个居住环境才会变得和谐美满。

8组村民小组长王仕付说:“人居环境改善了,有益于我们的身心健康,走村串户到处都干干净净,就像生活在城里一样,所以,我们要积极投身于美丽家园的建设,注重乡土味道,使村庄形态与自然环境相得益彰”。

“改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。在脱贫攻坚的关键时期,实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强是我们不懈奋斗的目标”。新滩镇党委书记余妍丽这样说。




来源:新滩镇     浏览次数:585
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技