公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
部门动态
绥江县开展《餐饮服务食品安全操作规范》培训
引索号:    来源:食品安全监管股、中城分局     2018-10-25    浏览次数:283
T浏览字号

为进一步强化学校食堂食品安全主体责任意识,推进国家市场监督管理总局新修订《餐饮服务食品安全操作规范》的落实,确保校园师生饮食安全,10月21日,绥江县市场监督管理局开展了新修订《餐饮服务食品安全操作规范》首期培训会,学校负责人及食品安全管理员、执法人员共计62人参加培训。

在培训会上,分管食品安全的副局长邓卫同志强调了餐饮服务食品安全的重要性,要求各参训人员务必高度重视此次餐饮服务食品安全知识培训,认真学习,不断提升自身餐饮服务食品安全意识和责任感,牢记《操作规范》,规范操作,严格管理,并认真按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,开展食品安全自查,切实加强后厨管理,落实人员及管理、食品采购及存储、餐具洗消、食品加工过程等要求,积极消除风险隐患。

会上,食品安全监管股工作人员结合新旧两版《餐饮服务食品安全操作规范》不同之处,就新版《餐饮服务食品安全操作规范》的内容进行细化讲解。培训采用PPT形式,即讲解重点条款内容,并结合食品安全法律法规和日常检查实例进行细化说明,特别对新版《餐饮服务食品安全操作规范》中食品安全管理制度的建立、从业人员健康管理、食材进货查验、食品加工制作、食品留样、餐用具清洗消毒、餐厨废弃物的管理、添加剂的管理、有害生物防制、燃料管理等内容进行了生动细致的讲解,并针对近期非洲猪瘟疫情态势,对猪肉及生猪产品的采购、餐厨剩余物的处理进行了着重强调和要求。

培训会最后对所有参训人员进行了餐饮服务食品安全管理人员必备知识测试,测试采用闭卷方式进行,所有参训人员经测试全部考核及格,考核成绩将装入监管档案。

通过培训学习,全体参训人员对餐饮服务日常监管的标准要求有了新的认识,为有效落实新版《餐饮服务食品安全操作规范》,全面提高我县餐饮服务行业管理水平打下了坚实的基础。下一步,将继续组织全县餐饮服务单位管理人员对《餐饮服务食品安全操作规范》的学习培训。

来源:食品安全监管股、中城分局     浏览次数:283
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技