公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
部门动态
绥江县市场监督管理局认真组织开展2018年全县医疗器械监管实务暨法规知识培训
引索号:    来源:药械股     2018-10-30    浏览次数:289
T浏览字号

为进一步加强基层监管部门的监管能力水平和企业质量管理水平,近日,绥江县市场监督管理局在局机关一楼会议室组织召开2018年全县医疗器械监管实务暨法规知识培训。县局行政执法大队、各市场监管所(分局)、药械保化股及局机关相关股室、县镇医疗机构,民康、建华两家民营医院负责药械工作的院领导和药剂科(药房)主要负责人、医疗器械经营企业共计40余人参加培训。

此次培训结合2018年医疗器械工作督查和医疗器械经营使用环节交叉飞行检查工作情况通报开展。由分管药械安全监管工作的张副局长主持。药械股的同志具体培训,分别对《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营监督管理办法》、《医疗器械经营质量管理规范》、《医疗器械使用质量监督管理办法》、《医疗器械冷链(运输、贮存)管理指南》,作了详细培训的讲解,培训采用PPT形式,重点条款内容清晰明了;通报了2018年医疗器械经营使用环节交叉飞行检查情况并对2018年“四项监测”任务进行了再安排、再督促,特别是化妆品不良反应报告的上报,要求在11月20日前各上报机构务必完成上报任务。

培训要求:一是各医疗机构要认真履行医疗器械安全主体责任,切实增强法制意识、责任意识、质量安全意识和风险防控意识,认真落实《医疗器械经营质量管理规范》、《医疗器械使用质量监督管理办法》压实责任、强化内控管理,从源头上保证药械质量,消除医疗器械质量安全隐患,保证公众用械安全;二是各镇监管所(分局)和局机关相关股室要切实履行职责,消除监管空白和死角,对村级卫生所实行全覆盖,加大整顿和规范管理力度,不断提升监管质量,进一步规范医疗器械经营使用秩序,为实施健康扶贫助推全县2018年脱贫摘帽提供药品安全保障。

通过培训,进一步明确了目标任务,明晰了责任担当,着力强化了意识、努力提高了水平,取得了预期良好成效。

来源:药械股     浏览次数:289
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技