公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
部门动态
副县长徐瑞兵检查指导教育扶贫工作
引索号:    来源:城关中学、三渡小学     2018-10-31    浏览次数:255
T浏览字号



 10月30日,绥江县人民政府副县长徐瑞兵带领县教育局分管领导和教育扶贫工作人员,深入会仪镇三渡小学、中城镇城关中学检查指导学校脱贫攻坚工作落实情况。

上午,徐瑞兵实地查看了会议小学校园环境和学生食堂,详细询问了学生人数、新生入学、本期学生转入转出和卡户学生资助等情况。重点对控辍保学、挂钩帮扶、关爱留守儿童等教育扶贫档案资料进行认真的查看和指导。

                                       

                                               

 

徐瑞兵要求,学校要继续做好招生片区内适龄儿童就学情况跟踪了解,做到信息准、去向明;要对学生转入转出手续把关审核,收集好相关证明材料;继续开展好对建档立卡贫困学生的政策宣传和帮扶工作;把好学校食品采购关,要对日常生产过程中存在的安全隐患进行全面排查。

下午,徐瑞兵重点查看了中城镇城关中学教育扶贫资料和控辍保学工作,详细了解了城关中学与云天化中学协作办学情况。

 

                                               

 

徐瑞兵强调,一是在学校管理中要根据实际情况,加强管理,努力调动教师积极性,加强与云天化中学的联系,学习云天化中学先进教育教学经验和管理模式,不断提高教育教学质量;二是对辍学学生情况要彻底摸清并分类安置,做好职初班、远程教育、送教上门等工作,规范扶贫档案建设。

来源:城关中学、三渡小学     浏览次数:255
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技