公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
部门动态
绥江县市场监督管理局召开餐饮服务单位非洲猪瘟防控工作会
引索号:    来源:食品安全监管股、中城分局     2018-11-19    浏览次数:269
T浏览字号

为切实做好非洲猪瘟防控工作,确保人民群众饮食安全,11月18日,绥江县市场监督管理局组织餐饮服务单位负责人或食品安全管理员召开了非洲猪瘟防控工作会议,全县229家餐饮单位223名负责人参加了会议。

会上,分管食品安全工作的邓卫副局长通报了我国以及我市、周边市县的非洲猪瘟疫情态势,对开展非洲猪瘟防控工作的重要性进行了强调,并对餐饮单位做好非洲猪瘟防控工作提出了三点要求。 一是凡涉及猪肉及其制品交易或使用的餐饮服务单位必须在政府集中开办的市场内购买,并严格检验生猪产品是否“两证两章”齐全,每日购买时向鲜肉摊贩现场索取两证两章证明后放置于购买猪肉上照相备查。并做好原料采购使用记录,加强生产过程管理,确保生产数据真实、完整、可追溯,严格落实食品安全主体责任。二是凡涉及猪肉及其制品交易或使用的餐饮服务单位要认真落实餐厨废弃物处理管理制度,所有泔水等餐厨剩余物一律按城管部门的规定进行收集、贮运和处理,并作好记录,记录上要有收贮人员签字,明确餐厨(生产加工)剩余物的去向,禁止将餐厨剩余物私自销售或赠予任何用于或可能用于生猪饲喂的企业和个人。三是凡涉及猪肉及其制品交易或使用的,特别是销售冷冻猪肉及制品的各食品经营单位,严禁从疫区购进猪肉及生猪产品,严格索证索票制度,在未取得供货方的相关经营资质证明和所销售经营冷冻猪肉及制品的质量检验报告前,视为来源不明一律不准对外销售。凡不严格遵守以上三点要求的,一经查实,我局将立即责令食品经营业主关门停业。

最后,食品安全监管股工作人员对参训人员进行了非洲猪瘟防控知识的培训,特别是就餐饮单位购买食品原材料进货查验、索证索票、餐厨废弃物的管理等内容进行了详细讲解,对采购原材料、猪肉及生猪产品、餐厨剩余物的处理台账的建立进行了着重强调和要求。

会上,发放《非洲猪瘟防控知识宣传》和《绥江县市场监督管理局关于非洲猪瘟防控餐饮服务单位告知书》各229份,各餐饮单位已及时全部粘贴于各自店内。

来源:食品安全监管股、中城分局     浏览次数:269
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技