公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
马康凤调研云宝生物科技有限公司运行情况
>市教育体育局局长赵杰到绥江检查指导工作
>绥江县技能培训第六期开班
>绥江县社保扶贫率先完成部级系统两项重要指标
>马康凤主持召开全县防震减灾工作会
>绥江县人社局督办社保基金风险防控问题
>马康凤率团参加2019商洽会
部门动态
绥江县罗汉坪水库集中式饮用水水源地环境综合整治项目顺利通过验收
引索号:    来源:环保局     2018-12-06    浏览次数:3002
T浏览字号

2018年12月5日,由绥江县环境保护局实施的绥江县罗汉坪水库集中式饮用水水源地环境综合整治项目顺利通过验收。

    该项目是2017年6月24日由省级下达的200万元环保专项资金,主要建设内容:一级保护区内设置隔离网约4775米;搬迁集中安置点所在的村落建设污水收集管网约760米和一座40m³/d污水处理设施建设;完善配套垃圾收集斗4个和一辆垃圾清运车等。

该项目工程勘察由西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司承担,设计由重庆乐邦环保机电研究所有限公司承担,监理由四川亚兴建设项目管理有限公司承担,工程总承包昭通市宇龙机械化工程有限责任公司承担。于2018年7月20日启动建设,9月20日完成了招标范围内的全部施工内容,历时2个月的污水处理设备试运行后,处理水质经检测,达到实施方案中一级B标水质排放标准,工程在施工过程中,严格按施图施工,严格执行工程建设相关规程、规范和技术标准,以及管理监督制度,较好地执行了基本建设程序,最终达到了建成示范工程的标准。并于12月5日由县财政局、县发改局、县住建局、县国土局、县罗管局、县地震、县气象、板栗镇人民政府、公路管理所、县环保(建设单位)、罗坪村委会、设计单位、地勘单位、监理单位以及施工单位等部门组成的验收组一致通过验收。

该项目实施将进一步改善绥江县罗汉坪水库饮用水水质条件,为将来绥江县城区近4.5万人口的饮用水安全提供保障,为改善人们生活环境、促进流域可持续发展等方面,发挥更加积极的作用。







  

来源:环保局     浏览次数:3002
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号