公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>绥江县2018年易地扶贫搬迁县城兆佳坝随迁户安置点摇号分房结果公示
>走访慰问贫困户 暖冬行动献爱心
>绥江县城管局扫黑除恶专项斗争主题宣传教育活动总结
>马康凤主持召开“大棚房”清理整治专题推进会
>绥江县人民政府召开2018年度政府班子民主生活会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2019年第一次集中学习
部门动态
走访慰问贫困户 暖冬行动献爱心
引索号:    来源:绥江县城管局     2019-01-23    浏览次数:2316
T浏览字号

走访慰问贫困户 暖冬行动献爱心

 

——四川酒都阳光服务队携手水富庆源商贸到铜厂村迎新春、献爱心

在挂钩铜厂村处级领导人大副主任周远贵的多方协调下,122日,新春佳节即将到来之际,中国四川酒都阳光服务队携手水富庆源商贸等爱心企业组织青年志愿者、爱心人士不畏天寒路滑,深入云南省绥江县中城镇铜厂村、中村村,开展春节前对贫困户的走访慰问“暖冬行动”献爱心帮扶活动,将饱含爱心的慰问品和浓浓的节日祝福送到他们的手中,让贫困群众在寒冬中感受到了浓浓暖意。铜厂村两委、铜厂村驻村工作队及部分挂钩人员参加了活动。

  为助力“精准扶贫”,铜厂村两委、驻村工作队以及挂钩干部经过认真走访,筛选出65户帮扶对象,其中包括孤寡老人、残障人士和孤儿等。

  活动中,四川目乐眼科医院的医生为贫困户免费检测血糖和白内障,志愿者给村民拍照现场冲洗照片。与会领导与青年志愿者、爱心人士及爱心企业代表一起为贫困群众发放慰问爱心物资:每家一袋米、一桶食用油、一套被套、一床被子,并为爱心人士、爱心企业代表颁发证书、锦旗。

  同时,为进一步做好“精准扶贫”,真正做到民有所困,我有所帮,青年志愿者与爱心人士还在村干部和工作队的陪同下深入贫困对象家中进行走访,通过与他们亲切交谈,倾听他们的心声,详细了解他们的身体状况和生产生活中所面临的困境,鼓励他们坚定脱贫致富的勇气,树立生活的信心,打好、打赢脱贫攻坚战,并为他们送去了爱心物资。

四川酒都狮子阳光服务队长鸥月兰表示,“我们期望,通过开展这样的活动,能实实在在地服务贫困乡亲,帮助他们温暖过冬”。

 

四川酒都狮子阳光服务队和云南水富庆源商贸等爱心企业的这一善举得到了村委会干部和广大群众的广泛赞誉与好评。(绥江县城管局吴松梅 夏仲才)

                  志愿者、爱心人士和爱心企业代表合影留念                                            四川目乐眼科医院的医生为贫困户免费检测血糖


志愿者、爱心人士及贫困户自发帮助鹰翔物流搬运慰问物品

来源:绥江县城管局     浏览次数:2316
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号