公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
> 绥江县及时做好住户收支和生活状况 调查电子记账推进工作
>马康凤调研大球盖菇产业发展情况
>杨杰参加市移民办督查绥江县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工作汇报会
>马康凤调研半边红李灾情
>邱岽秦对市场监管领域扫黑除恶专项斗争提六点要求
>杨绪春到兆佳坝易迁安置点开展公共管理设施规划选址工作
部门动态
易地搬迁住新房 搬出美好新生活
引索号:    来源:局办公室     2019-01-26    浏览次数:7494
T浏览字号
 


自开展易地扶贫搬迁工作以来,煤工局将易地扶贫搬迁工作作为全局脱贫攻坚工作的重中之重,精心组织、精细谋划、精准发力,在县委、县政府的领导下,易地扶贫搬迁工作稳步推进,截止目前已完成易地扶贫搬迁60户259人,取得了阶段性成效。

“如果不是党和政府的好政策,我做梦都不敢想能住进这么好的房子。”在搬进新居的那一刻,绍廷村9组的贫困户杨治明仍掩饰不住自己的激动。客厅、卧室、卫生间一应俱全,新房子舒心舒适。在搬迁入住的时候,他连说“像做梦一样”。

在安置点听得最多的一个词是“感谢”。搬迁户感谢党的好政策让他们搬出了“穷窝”住进了“洋房”,感谢政府的无微不至,从房屋装修到家具家电,从小区环境到日常生活,考虑得面面俱到。

煤工局挂钩干部职工为了培养与群众之间感情,拉近彼此距离,不断地走访贫困户,融入群众生活。农户家里有红白喜事,都去帮忙,孩子上学,老人有病,煤工局干部职工都会尽力帮忙。田间地头、贫困户的前院后院也常常能看到煤工局干部职工的身影。煤工局挂钩的绍廷村8组、9组、10组、16组属于居住分散偏远、交通条件恶劣的农村建档立卡贫困户。易迁户在搬迁入住新房后,与迁入地群众同等享受子女入学、社会保险等便民利民政策,同时,在原居住地的土地、林地、林木等权属以及享有的各种惠农政策保持不变。对已搬迁入住的贫困户,煤工局干部职工都通过微信、短信和电话以及入户走访宣传国家惠民政策,及时向易迁群众发布技能培训、就业招聘信息,推进后续脱贫帮扶工作,让搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。更让搬迁群众明白易地扶贫搬迁绝不是为了搬而搬,而是为了让群众更好地脱贫,过上好日子。

 

来源:局办公室     浏览次数:7494
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号