公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>绥江县2018年易地扶贫搬迁县城兆佳坝随迁户安置点摇号分房结果公示
>走访慰问贫困户 暖冬行动献爱心
>绥江县城管局扫黑除恶专项斗争主题宣传教育活动总结
>马康凤主持召开“大棚房”清理整治专题推进会
>绥江县人民政府召开2018年度政府班子民主生活会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2019年第一次集中学习
部门动态
县委副书记、县长马康凤到南岸镇互助村10组召开群众大会
引索号:    来源:绥江县广播电视台     2019-01-27    浏览次数:1883
T浏览字号

为切实解决农村困难群众实际问题,近日,县委副书记、县长马康凤到南岸镇互助村10组召开群众大会。

日前,我县县委副书记、县长马康凤组织南岸镇互助村10组村民召开“321”群众大会,诚心倾听群众心声,真心真意共谋发展。镇党委副书记、驻村工作队队长、村党总支书记、政府办挂钩人员、10组全体在家群众参加会议。

会议作了政策培训;作了感恩、诚信教育;为群众算清了政策账;选举了诚信、卫生、脱贫示范户,并由脱贫示范户讲述脱贫心路历程;共商了人居环境提升整治办法;马县长为已脱贫户颁发脱贫光荣证。

    通过回顾互助村10组从过去不通公路到现在村组公路都已基本硬化,从过去住危旧房到现在很多农户已建小洋楼,从过去群众生活极端贫困到现在吃不愁穿不愁,马县长希望村民能真正做到感党恩、跟党走、促脱贫、奔小康,并希望大家发自内心的记住 “我脱贫,我光荣;我感恩,我奋进;我勤劳,我幸福”。希望村党总支和各党支部充分调动和激发贫困群众脱贫攻坚自觉性、主动性和创造性,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的信心和决心。充分发动群众、组织群众、动员群众积极参与到脱贫攻坚行动中来,变过去“干部干、群众看”为“群众干、干部帮”,全面掀起自己的家园自己建、自己的家业自己创的热潮,同步实现小康。

   会后,村民们纷纷表示党和政府的惠民政策越来越多,没有党就没有我们的幸福生活,我们一定坚定信心,听党话、跟党走,用自己的双手开创美好的生活。

来源:绥江县广播电视台     浏览次数:1883
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号