公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
马康凤主持召开县城C区场地治理和凤池十组滑坡治理现场工作会
>马康凤主持召开第十六届人民政府第22次常务会议
>绥江县人民政府履行教育职责通过第三轮省级督导评估
>会仪镇召开2019年地质灾害群测
>马康凤调研云宝生物科技有限公司运行情况
>市教育体育局局长赵杰到绥江检查指导工作
>绥江县技能培训第六期开班
部门动态
绥江县农村信用合作联社到挂钩村开展群众大会 暨“自强 诚信 感恩”活动
引索号:    来源:绥江县广播电视台     2019-01-27    浏览次数:8464
T浏览字号

近日,绥江县农村信用合作联社到挂钩村开展群众大会暨“自强 诚信 感恩”活动。

挂钩领导在致词时说,要从思想方面摒弃“等、靠、要”的思想,我们应该自强不息,奋勇拼搏,靠勤劳致富,凭双手创造美好幸福,用辛勤的汗水换取明天的美好生活,这样的致富路才更宽,我们才会走得更远。

         活动中,挂钩干部向脱贫光荣户颁发了脱贫光荣证,脱贫户们均对当前的扶贫工作很认可,并纷纷表示今后要依靠党和国家有关扶持政策,靠自己的双手争取早日勤劳致富奔小康。

        会议村15组脱贫光荣户代表 蒋世香:感谢党和国家有这样好的政策,各级政府的关心和帮助,感谢挂钩单位和挂钩人员辛勤的付出。因为有了九年义务教育、雨露计划、道路硬化和户间道建设、医疗养老保障、务工技能培训,支持种养业发展,所以我们家脱贫了。饮水思源,不忘党恩,不忘帮助过我们的扶贫工作者,让我们享受了阳光、雨露,同时体现我们国家的优越性,在这里,我希望广大群众知足常乐,不等、不靠,带头脱贫、自力更生。

        会议村12组脱贫光荣户代表 田大国:我要感谢各级党和政府的督促和帮助,审核各方面的落实,执行了国家政策,再感谢的是我们的挂钩单位,战斗在第一线的,走访在乡间小道上的帮扶干部,就是信用联社的干部,鼓励了、也帮扶了我们贫困户脱贫,共同解决温饱,实现了“两不愁、三保障”。

        随后,活动以歌舞、快板、小品、脱贫攻坚有奖知识问答等节目形式,进一步宣传脱贫攻坚政策,强化群众“我能脱贫、我要脱贫、脱贫光荣”的思想和加强“自强诚信感恩”教育。

来源:绥江县广播电视台     浏览次数:8464
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号