公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
> 绥江县及时做好住户收支和生活状况 调查电子记账推进工作
>马康凤调研大球盖菇产业发展情况
>杨杰参加市移民办督查绥江县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工作汇报会
>马康凤调研半边红李灾情
>邱岽秦对市场监管领域扫黑除恶专项斗争提六点要求
>杨绪春到兆佳坝易迁安置点开展公共管理设施规划选址工作
部门动态
绥江市民清明节文明祭奠
引索号:    来源:应急管理局     2019-04-08    浏览次数:873
T浏览字号

绥江应急管理信息


第18期


绥江县应急管理局      二O一九年四月八日



绥江市民清明节文明祭奠

4月5日清明节是我们追思缅怀先辈的传统节日,随着文明祭祀的推广,越来越多的市民选择易风易俗,购买花朵来改变上坟烧纸钱香烛的陋习。

今天下乡督查森林防火安全工作,正巧见到退休22年的老林业工作者彭陕英,带着一家老小为去世的老伴上坟,坟上摆放的是鲜花,水果,没有烧香、烧纸,旁边的另外一所坟也是这样的祭奠方式。经聊才知道是彭陕英二儿媳妇老人的坟。我们问她:你们为什么没有烧纸、烧香。彭陕英说:我是单位退休的,儿女都在机关单位上班,就应该带头响应政府倡导的文明祭祀,以献一束鲜花,植一棵树,敬一杯酒,清扫一次墓碑等无火、无烟、绿色、环保的文明文祭奠方式表达哀思,发扬传统民族文化的同时改变上坟烧纸烧香乌烟瘴气,污染环境,甚至引发森林火灾的陋习。

通过一天的督查,我们发现经过文明祭奠的宣传和在机关企事业单位签订文明祭奠承诺书,越来越多的绥江市民都在改变,摒弃传统的祭奠方式,选择文明祭奠。

我们期待越来越多人选择文明祭扫,诠释清明节清洁而明净之本义,展现清明节日的时代价值。请大家多用QQ、微信及网络平台宣传正能量的人和事,确保文明祭祀,无火清明,是最实际最贴心的关爱致敬保护绿水青山的全体森林防灭火工作者和守护在森林一线的护林工作者,确保林区平安。


(图/文 蒋顺美)

来源:应急管理局     浏览次数:873
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号