公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤调研半边红李专业合作社运营情况
>邱岽秦对食用野生菌中毒防控工作提出“三确保”要求
>马康凤调研昭乐高速公路建设弃土场整改情况
>马康凤开展河长巡河工作
>周明主持召开绥江县“两区”划定暨农业农村重点工作推进会议
>南岸镇中学开展安全疏散演练活动
>凤凰小学:法制宣讲进校园 知法守法再强化
部门动态
绥江县及时做好住户收支和生活状况 调查电子记账推进工作
引索号:    来源:绥江县统计局派驻黄坪村扶贫工作队     2019-04-18    浏览次数:1878
T浏览字号

2019年4月2日,全市住户收支与生活状况业务培训暨优秀辅助调查员表彰会后,绥江县及时召集全体辅助调查员抓好落实,以推进电子记账和住户收支调查工作。

一是统一思想,凝聚共识。做好电子记账工作是推进住户收支和生活状况调查的发展方向,是大势所趋,也有利于国家统计部门真实有效、及时地掌握住户收支和生活状况。对巩固脱贫攻坚成果,更加准确地了解全县住户收支和生活状况具有历史性意义。电子记账工作做好了,不仅减轻了辅导调查员的负担,为国家和住户节约了记账成本,也方便住户和统计部门查询。住户收支和生活状况调查工作是为国家记账,是一项光荣的历史使命,广大党员住户、党员辅助调查员和受表彰的辅助调查员带头做好奉献,认真履职。

二是正视问题,解决困难。按照全市不低于50%的电子记账要求,绥江县还有一定的差距,需要全体住户辅助调查员逐一分析,锁定对象做好电子记账推进工作。到会辅助调查员均对所负责的区域和住户现状进行了现场分析研判,提出了工作打算。针对部分不支持、态度不端正和因年龄、手机等电子记账的确有困难的,在保持大稳定,小调整的前提下,逐步规范做好住户替换工作,有序提高电子记账比例,保障住户代表性。针对工作中平时掌握的问题,县住户调查管理人员现场指出了差距,明确了方向。

三是大力宣传,重点普及。按照绥江县脱贫攻坚“5682”走访入住机制,在全县普遍做好宣传,号召42个村(社区)广大住户养成良好的生活习惯,运用网易有钱记账等APP,做好住户收支和生活状况电子记账工作,巩固脱贫攻坚成果。县统计局党支部以住户收支和生活状况调查为抓手,推进基层党建与业务工作双推进,每季度轮换到乡镇、村抽查、督促、指导住户收支和生活状况调查电子记账工作。把更加有代表性、能胜任住户收支和生活状况调查电子记账工作的住户和辅助调查员规范培养成电子记账员,为提高全县电子记账比例,规范电子记账工作奠定坚实基础。



来源:绥江县统计局派驻黄坪村扶贫工作队     浏览次数:1878
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号