公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
马康凤调研云宝生物科技有限公司运行情况
>市教育体育局局长赵杰到绥江检查指导工作
>绥江县技能培训第六期开班
>绥江县社保扶贫率先完成部级系统两项重要指标
>马康凤主持召开全县防震减灾工作会
>绥江县人社局督办社保基金风险防控问题
>马康凤率团参加2019商洽会
部门动态
凤凰小学:法制宣讲进校园 知法守法再强化
引索号:    来源:绥江县教育体育局     2019-05-08    浏览次数:2473
T浏览字号

为了加强学校师生的法制、安全教育,增强法制观念,提高法律意识。4月30日,学校党政班子、六年级师生参加了法制知识教育课。

    法制课上,中城镇派出所陈警官结合工作经历,以发生在师生身边鲜活、触目惊心的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫广大师生引以为戒,还从当前的校园安全状况入手,针对校园安全存在的学生带刀具、打架、盗窃、敲诈等,向同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范,教给大家保护生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。学校校长针对青少年违法犯罪情况,用朴实的语言、丰富的案例阐述了与学生切身利益相关的安全防范知识,鼓励师生争做一个守法、护法的好公民。学校支部书记、安全副校长分别从做好师生校内外安全进行了详细的讲解。  

    通过本次活动,师生明白了遵守法律的重要性,了解如何防止罪案的发生,并学会法律保护自己,促进了师生养成良好的遵纪守法习惯,做一个知法懂法讲法的人。

来源:绥江县教育体育局     浏览次数:2473
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号