关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
周明到中城镇田坝村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县电商服务中心、超市和互助村调研部署疫情防控工作
>杨绪春主持召开疫情防控期间企业复产复工工作专题会
>周明到五福社区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县红十字会和玉泉社区检查指导疫情防控工作
>杨绪春督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>杨杰到板栗镇桂花村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
部门动态
开展法制进校园 增强师生安全意识
引索号:    来源:绥江县教育体育局     2019-09-03    浏览次数:8638
T浏览字号

开展法制进校园   增强师生安全意识

——绥江县各学校组织开展2019秋季学期法制讲座

9月1日秋季开学初,为切实提高各学校师生的法律安全意识,增加师生自我保护意识,全县各中小学、幼儿园分别开展法制讲座。

县直各学校分别邀请法制副校长进校园开展法制指导,其中,凤凰小学邀请中城派出所陈警官,重点从青少年健康成长中如何自护、自救,如何保护好自己向同学们宣讲了日常生活中的法治安全知识南岸中学特南岸镇派出所胡警官向全校师生进行法律知识讲座。讲座课上,警官们不仅向学生们阐述什么是法律,通过许多实际案例,详细讲解网络诈骗犯罪、交通安全等法律知识及青少年犯罪所要承担的法律后果,部分镇中学、中心学校还分别以课件、图片展等形式进行现场教育,切实引导青少年学生积极学法、懂法、守法、用法、护法。整个活动,师生认真聆听,仔细观看图片展出,纷纷表示在工作、学习生活中,自觉遵守法律法规,争做遵纪守法好公民。活动后,各学校对评选出的“守法好标兵”“守法小卫士”进行了表彰奖励。

通过此次法制讲座活动,增强了师生的法制意识和法制观念,有力推动学校安全工作的进一步提升。

 

 

来源:绥江县教育体育局     浏览次数:8638
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图