关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
>马康凤调研全县生猪市场运营情况
>马康凤讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
>马康凤率团外出考察产业发展
>马康凤调研串佛高速公路施工安全隐患
>开展法制进校园 增强师生安全意识
>学校多措并举 师生积极行动 扎实做好新学期开学工作
部门动态
教体系统:献礼祖国华诞 多形式喜迎国庆
引索号:    来源:绥江县教育体育局 夏宜艳     2019-10-12    浏览次数:3939
T浏览字号

教体系统:献礼祖国华诞   多形式喜迎国庆

——绥江县教体系开展庆祝新中国成立70周年系列活动

    为庆祝新中国成立70周年,2019年国庆期间,县教体局在全县教体系统开展形式多样的学习庆祝活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励引导广大教职员工、中小学、幼儿园把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

10月1日当天,全县教体系统分别组织局机关、学校师生集中观看庆祝新中国成立70周年国庆阅兵实况直播,让广大师生切实感受伟大祖国的繁荣与强大。通过观看此次阅兵大会,进一步推动了全体师生对于革命工作的积极认识,激励师生在生活、工作中严格要求自己,牢记使命,敢于担当、勇于实践,以实际行动为实现伟大中国梦贡献力量!

节庆期间,全县各学校还把庆祝新中国成立70周年主题与学校党团活动、班队会活动相结合,引导学生学习了解国旗、国徽、国歌历史和精神内涵,筑牢理想信念。县直各学校还组织党员干部、中小学生开展了解革命故事、学习革命先烈专题活动,增强爱国情怀。各镇中小学校分别开展“我和我的祖国”主题演讲、征文、摄影比赛,引导学生着眼身边人和事或历史经典,传递自己对新中国辉煌成就的真切感受。9月26日晚,教体系统选派的近300人师生参加了全县组织的“深情颂祖国·共筑中国梦”歌咏比赛,师生们真情演绎、激情唱响了《唱支山歌给党听》《光荣与梦想》《不忘初心》等歌曲,把最美好的祝福送给了我们伟大的祖国。经过激烈角逐,教育一队、教育二队分别荣获比赛一等奖、三等奖。

   

来源:绥江县教育体育局 夏宜艳     浏览次数:3939
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图