关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
>省教育厅调研组到绥调研教育教学工作
>中山市东区组团到绥江县开展东西扶贫协作考察调研
>中山市委党校教师到绥江开展干部培训
>政府办采取“五个一”形式开展党支部活动
>马康凤到互助村谈初心使命和宣讲十九届四中全会精神
>杨绪春主持召开全县固定资产投资专题研究会
部门动态
绥江县工业园区管理委员会四举措 落实“精文减会”
引索号:    来源:工业园区管理委员会     2019-11-18    浏览次数:2905
T浏览字号

绥江县工业园区管理委员会四举措 落实“精文减会”


2019年是中央确定的“基层减负年”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,县工业园区管委会认真对照形式主义官僚主义五个方面突出表现,列出问题清单,四举措落实“精文减会”,不断提高行政效能,推动主题教育取得实效。

加强理论学习。多次全文学习中央、省、市、县《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和“基层减负年”“五个三分之一”等要求,明确精文简会目标,真正从思想和行动上增强坚决根除形式主义、官僚主义不良倾向的共识,把更多时间和精力聚焦在干事创业上。

规范公文处理。一是对公文规范行文要求向干部职工进行再次培训和重点强调,做到正式文件格式规范、文字简练,突出主题,注重发文的针对性、指导性和可操作性。二是公文起草按照“短实新”文风要求,经科长初审、分管领导把关、主要领导审签、办公室统一印发的程序,对公文的格式内容、必要性、实质性进行层层审核,切实在公文的提质增效上下功夫。

严控发文数量。按照全年发文数量要较上年减少30%的要求严控发文数量,有效精简文件。可发可不发或可通过便函等形式印发的,一律不以红头文件印发;能通过打电话解决的问题,绝不通过发文的形式印发文件。

精简会议活动。一是工作内容相同或相近的会议,能合并召开的一律合并召开,参会人员相同或交叉的多个会议套开或连续召开;二是大力提高会议效率和质量,进一步明确会议主题,严格控制出席人员和会议规模,不安排与会议无关的人员参加;三是会前精心组织,会中尽量缩短讲话时间,会后抓好督促落实。提倡写短文、开短会的务实风气。

园区严格贯彻执行“精文减会”和市委“5个三分之一”要求,严格控制发文和精简会议,并取得了一定成效。主题教育开展以来的9-11月,园区管委会共印发红头文件8个,较今年6-8月减少38.46%,较上年同期减少52.94%;召开会议5次,较上年同期下降25%。




来源:工业园区管理委员会     浏览次数:2905
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图