关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
周明到中城镇田坝村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县电商服务中心、超市和互助村调研部署疫情防控工作
>杨绪春主持召开疫情防控期间企业复产复工工作专题会
>周明到五福社区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>马康凤到县红十字会和玉泉社区检查指导疫情防控工作
>杨绪春督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
>杨杰到板栗镇桂花村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
部门动态
绥江县市场监督管理局网格化管理、地毯式排查做好防控工作
引索号:    来源:绥江县市场监督管理局     2020-02-06    浏览次数:1147
T浏览字号

为切实打赢新型冠状病毒感染肺的炎疫情防控阻击战,县市场监督管理局认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示、批示和讲话精神,牢记疫情就是命令、防控就是责任,按照县委、政府统一部署,把落实工作抓实抓细。在联系的玉泉社区和后坝村,对来绥返绥人员,特别是外出务工返乡人员、从疫情较重区域(湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西、重庆等省市)来绥返绥人员以及县指挥部反馈核查追踪的密切接触者三类重点人群,开展网格化、全方位、地毯式的排查梳理,盯到村、抵到户、定到人,坚决确保不漏一户、不漏一人。 

一是突出安排部署抓落实。针对疫情防控情况,整合局机关、执法队、市场监管所人员力量,按照联系的社区和村组划分9个组,“定格、定员、定责”,切实开展疫情防控排查,坚决打贏疫情防控阻击战。

二是突出带头作用抓落实。县局领导靠前指挥,亲力亲为,深入到村(社区)、小组,干部职工到组到户,按照“一村一组一网格”和“以房查户定人”的方式,精准排查,把网格化监管做实、做精、做细,织密织牢疫情防控网。

三是突出宣传发动抓落实。采取发放宣传资料、播放疫情情况、悬挂宣传标语等方式进行宣传发动。在区泉社区和后坝村共悬挂或张贴宣传条幅19条;每天到村到组让播音喇叭响起来,干部声音喊起来,宣传车辆跑起来。巡回走动、循环播放有关宣传音频资料,让群众了解新型冠状病毒知识,增强防控意识,不走亲串友、自觉居家居生活。 

截止2月6日,出动632人次,按照“一村一组一网格”工作要求,排查1164户4267人,其中,对市外返回人员672人落实了重点管控。

来源:绥江县市场监督管理局     浏览次数:1147
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图