公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
马康凤到南岸镇互助村调研产业发展
>科普行动为扶贫新区居民撑起抗灾救灾安全的蓝天
>绥江县高原特色产业发展纪实:“三园四场一绣娘” 铸就致富梦
>绥江县高原特色产业发展纪实:“三园四场一绣娘” 铸就致富梦
>绥江县2020年半边红李产销座谈会召开
>5月8日晚七点半!CCTV3《喜上加喜》绥江专场开播!
>中国移动通信集团云南有限公司总经理葛松海一行到绥江调研
部门动态
绥江县市场监督管理局从快从严从重查处哄抬物价违法行为
引索号:    来源:行政执法大队     2020-02-13    浏览次数:8166
T浏览字号

近期,新型冠状肺炎病毒疫情牵动国人的心,为规范市场价格行为,连日来,绥江县市场监督管理局立足职能、积极行动,检查各药店、医疗器械、粮油市场、肉菜鱼蛋奶等生活必需品市场价格,严厉查处借疫情防疫之机囤积居奇、哄抬价格、不明码标价等价格违法行为。

2月8日上午,我局在开展市场巡查工作过程中发现A区易购生活超市销售的防尘布口罩涉嫌哄抬价格行为。经查,该店借疫情期间口罩需求激增之机,以进价5元/个一次性购进防尘布口罩600个,以10元/个单价出售。

对上述行为,我局立案调查,依据对现场调查取证及《中华人民共和国价格法》等有关法律法规,根据疫情防控期间有关市场违法行为认定处理和监管工作规定:购销差率超过20%的可认定为哄抬价格,一律从重从快予以处罚。责令当事人立即改正,没收违法所得,并顶格处罚,予以违法所得五倍罚款。

疫情就是命令,在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,市场监管系统肩扛使命、勇于担当、履职尽责,坚决打击借疫情防疫之机囤积居奇、哄抬物价、不明码标价等扰乱市场价格秩序的违法违规行为,从快从严从重查处。在此,呼吁广大市民进行监督,积极拔打12315进行投诉举报,也希望广大经营者引以为戒,严格依法经营,齐心协力,共渡难关,打赢这场疫情防控战。

来源:行政执法大队     浏览次数:8166
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图