公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
绥江县集中收看全国全省禁毒工作电视电话会
>马康凤到板栗镇双河村、会仪镇峰顶山调研乡村振兴和高原特色产业发展
>绥江县组织收看全市2020年水利工作电视电话会议
>马康凤到绍廷村、互助村指导冰雹灾害生产自救工作
>马康凤主持召开全县优化营商环境专题会议
>马康凤就县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工程提出三点要求
>杨绪春召开大沙村脱贫攻坚、劳务输出暨人居环境整治督战会
部门动态
绥江县市场监督管理局迅速开展“云南抗疫情”扫码行动
引索号:    来源:局办室     2020-02-17    浏览次数:6188
T浏览字号

按照省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的决策部署县疫情防控指挥部关于及时申请下载运用云南抗疫情二维码的紧急通知要求,县市场监督管理局迅速行动,对目前允许营业的商场、超市、药店等营业场所开展推广应用“云南抗疫情”扫码登记工作。 

一是迅速行动,全力以赴。2月11日下午,省疫情防控指挥部电视电话会议后,局长立即召集班子成员就会议精神进行传达,对工作开展进行安排,迅速组织人员在各行业微信群进行广泛的宣传动员。2月12日开始,局领导亲力亲为,带领有关股、室、队及市场监督管理所(分局)48名干部职工分8个小组,逐店逐户现场指导业主通过微信搜索下载“云南抗疫情”扫码程序,有步骤地生成“云南抗疫情”二维码,对没有打印条件的经营户帮助打印二维码后送达并张贴,全力保障扫码行动顺利推广。

二是市场巡查,指导服务。领导带头,按照辖区分段定人,将“云南抗疫情”二维码的使用作为主要巡查内容,逐店逐户上门指导服务。一是看业主是否已按要求生成、打印二维码,是否已将二维码张贴在经营场所出入口显著位置,以便于市民扫码进出;二是看业主是否按要求派专人引导、监督出入人员扫码。三是对于业主、市民在使用中遇到的问题,及时给予回应解决。 

三是加强监管,督促落实。对未成功安装“云南抗疫情”微信小程序的经营户进行督促落实;结合企业复工复产,进行再宣传、再发动,保障人人能理解,会操作,覆盖广,加强“云南抗疫情”扫码登记推广工作,共同守住健康线,筑牢防疫墙。

截至2月16日,共推广应用“云南抗疫情”扫码登记小程序252户。其中本局机关 1个,超市 81户、水果店 11户、农贸市场 9户、母婴用品店 22户、食品店及粮油店 60户、药店 45户、种子农资店 10户,餐饮门店 2户(属指定供餐点)、加油站 3户,其他经营性公共场所 8户。

来源:局办室     浏览次数:6188
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图