公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
马康凤到南岸镇互助村调研产业发展
>科普行动为扶贫新区居民撑起抗灾救灾安全的蓝天
>绥江县高原特色产业发展纪实:“三园四场一绣娘” 铸就致富梦
>绥江县高原特色产业发展纪实:“三园四场一绣娘” 铸就致富梦
>绥江县2020年半边红李产销座谈会召开
>5月8日晚七点半!CCTV3《喜上加喜》绥江专场开播!
>中国移动通信集团云南有限公司总经理葛松海一行到绥江调研
部门动态
绥江审计┃做留守孩子贴心家教 让外出父母安心挣钱
引索号:    来源:审计局     2020-03-19    浏览次数:2877
T浏览字号
 


绥江审计┃做留守孩子贴心家教 让外出父母安心挣钱


阳春三月,草木萌动,万物生长,各地吹响了企业复工复产的号角,大量农民工开始“返岗”,加上疫情影响正常开学,农村留守儿童的课程学习和作业辅导又成了广大留守家庭的一大难题。绥江县审计局在积极稳妥做好扶贫挂钩组农民工返岗稳岗助力脱贫增收的同时,组织“审计爱心爸爸妈妈团”上门为留守儿童当起了贴心家教,为孩子们辅导功课和情感呵护,积极引导他们做好疫情防控,帮助他们居家学习、科学防疫,让他们在疫情期间感受到来自社会大家庭浓浓的爱,切实消除了外出务工父母们的后顾之忧。

“小红,做这样的题我们要先乘除后加减,有括号先做括号里。”“哦!孃孃,你讲得那么仔细,这下我听懂了。”

“清源,这次嬢嬢给你带来了课外阅读书,里面有很多精彩的故事,相信你一定喜欢看

这是最近常发生在新滩村桂花片区农户家中的暖心对话。2020年的3月,一个不平常的三月,这些留守孩子的课堂俨然被搬到了各自的家中,伴随他们的是“审计爱心爸爸妈妈们”的悉心陪伴和耐心辅导。

“小玥玥,你这篇作文写得非常棒,就是刚才嬢嬢说的几处错别字要纠正记牢哦!”小玥玥微笑着提起笔就开始改错,站一旁的奶奶欣慰地看着。今年8岁的小玥玥是新滩村桂花小学二年级学生,是一名离异家庭的孩子,爸爸常年在外务工,一直跟着爷爷奶奶生活,爷爷奶奶年事已高,更不懂如何给孙女辅导。“疫情延迟开学,每天都有学习任务,可把我们急坏了,这下有干部们上门耐心辅导,我们就放心了。”

“清源妈妈,申请外出务工交通补助的上岗证明需要原件,你直接寄给我就是,你们安心在外打工挣钱,家里两个娃娃都很乖,我们隔三差五都在下去,关心着他们的生活和学习。”“要的,要的,党的政策好啊!政府出车费,我们挣钱儿,娃儿还有干部们帮忙照管,真是太感谢你们了!”

据悉,疫情期间,考虑到孩子们学习用品紧缺,审计爱心爸爸妈妈们还为孩子们精心挑选了一批优秀少儿读物、作业本、彩色笔、绘画本、跳绳等,并亲自送到他们的手中,孩子们手捧心爱的书籍,小脸蛋上绽放出幸福灿烂的笑容。

战胜疫情,我们有信心;守护成长,我们有耐心。我们坚信,在这场没有硝烟的战争中,一个留守儿童都不会掉队,成长都不会打烊!长期以来,绥江审计依托开展各种关爱活动为契机,为农村留守儿童、困境儿童等弱势群体和特殊群体做好事、办实事、解难事,用爱心和善举为他们播撒一片爱的阳光。

来源:审计局     浏览次数:2877
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图