公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
马康凤到南岸镇互助村调研产业发展
>科普行动为扶贫新区居民撑起抗灾救灾安全的蓝天
>绥江县高原特色产业发展纪实:“三园四场一绣娘” 铸就致富梦
>绥江县高原特色产业发展纪实:“三园四场一绣娘” 铸就致富梦
>绥江县2020年半边红李产销座谈会召开
>5月8日晚七点半!CCTV3《喜上加喜》绥江专场开播!
>中国移动通信集团云南有限公司总经理葛松海一行到绥江调研
部门动态
中共十三届绥江县委第六轮巡察第五巡察组召开巡察绥江县机关事务服务中心党组动员会
引索号:    来源:机关事务服务中心     2020-04-03    浏览次数:5243
T浏览字号


中共十三届绥江县委第六轮巡察第五巡察组召开巡察绥江县机关事务服务中心党组动员会




根据县委统一部署,2020年4月3日,县委第五巡察组召开巡察绥江县机关事务服务中心党组动员会,巡察组组长石正芳作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员凌征韵同志提了相关要求,穆志强主持会议并作表态讲话。县委第五巡察组全体成员,绥江县机关事务服务中心全体党员干部参加会议。

石正芳同志(组长)指出,本轮巡察是今年的第一轮巡察,县委第五巡察组将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代党的建设总要求,聚焦坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、全面从严治党,突出“关键少数”,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,盯住党组不放,查找党组书记的领导责任和班子成员的分管责任,对照看齐找差距。在坚持和加强党的全面领导上,重点检查被巡察党组织和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况、贯彻执行党章和十九大精神的情况、执行加强和维护党中央集中统一领导若干规定的情况、践行“四个意识”的情况。在加强党的建设上,重点检查被巡察党组织党规党纪执行情况,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和干部队伍建设方面的情况。在推进全面从严治党上,重点督促落实主体责任和监督责任,按照中央要求,着力发现和推动解决党内存在的违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边的腐败、违反中央八项规定精神、干部不担当和不作为、选人用人等问题。另外,还要结合被巡察单位实际,围绕脱贫攻坚、意识形态、扫黑除恶工作责任落实等情况开展巡察。

石正芳同志(组长)强调,巡察是政治巡察,是对党组织的“政治体检”。绥江县机关事务服务中心党组要认真组织学习中央、省委、市委和县委巡察工作的要求,认真研究部署关于巡察工作的具体安排。对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡察后反馈的问题,要全面整改。巡察监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。希望绥江县机关事务服务中心党组特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察工作,如实向巡察组反映情况,要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上紧跟中央要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

县委巡察领导小组成员凌征韵指出,绥江县机关事务服务中心党组班子和党员领导干部要提高政治站位,增强“四个意识”,以党的政治建设为统领,落实管党治党政治责任。要在坚持党的全面领导上聚神,强化党组的领导核心作用,认真落实党的十九大精神,把握方向、总揽全局、协调各方,结合实际把党的路线方针政策和中央、省、市、县重大决策部署落实到位。要在加强党的建设上聚力,按照党的十九大明确提出的新时代党的建设总要求,深入研究新时代党的建设特点和规律,抓实思想教育这个根本,抓住严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,抓紧组织生活这个经常性手段,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要在推进全面从严治党上聚焦,严格政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要增强接受监督的政治意识、规矩意识和纪律意识,坚决支持、全力配合巡察组开展工作,正确对待巡察组指出的问题和提出的意见,切实担负起全面从严治党的主体责任,做到立行立改、边巡边改、全面整改。绥江县机关事务服务中心党组领导班子特别是主要负责同志要自觉担当领导责任和示范责任,带头尊崇党章、严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。县委巡察组要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,加强学习、增强本领,敢于担当、严肃纪律,实事求是、依规依纪开展巡察,认真落实中央八项规定精神,带头树立忠诚干净担当的巡察队伍形象。

穆志强表态发言时说,绥江县机关事务服务中心党组诚恳接受县委第五巡察组对本单位的巡察工作,将积极支持配合做好本次巡察工作,并如实向巡察组提供工作资料、反映情况。

据悉,县委第五巡察组将对绥江县机关事务服务中心党组进行为期30天的常规巡察。巡察期间,设专门值班电话:17708702476;专门信箱:sjxxcgz5@163.com。巡察组受理电话的时间为:8:00—12:00;14:00—18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映绥江县机关事务服务中心党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

来源:机关事务服务中心     浏览次数:5243
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图