公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
县工信商科局与绍廷村挂钩群众共度端午佳节
引索号:    来源:局办公室     2020-06-24    浏览次数:4746
T浏览字号


五月五,迎端午,一年一度的端午佳节即将到来。为传承中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神和引导群众积极抗击新冠肺炎疫情。6月24日,县工信商科局在绍廷村开展了“我们的节日•端午节”暨“防疫驱毒护健康,携手家人过端午”中医入户活动。

县工信商科局干部职工将根据绥江县预防保健及治未病工作领导小组推荐处方熬好的中医汤药与挂钩群众一起饮用后,拿出准备好的糯米、红枣、粽叶等材料与挂钩群众一边拉家常一边比赛包粽子。

大家拿起粽叶在手中铺平,放入糯米、红枣,裹好后缠绕捆扎,在一阵阵欢声笑语中,一捆捆被赋予美好祝福的粽子呈现在大家面前。在一句句祝福的话语中,一张张幸福的笑脸上,都给即将到来的端午节增添了温馨祥和的气氛。

此次县工信商科局开展的“我们的节日•端午节”暨“防疫驱毒护健康,携手家人过端午”中医入户活动与端午佳节相结合,传承了传统文化,让挂钩群众感受到了“端午节”的传统文化氛围,更让他们感受到了党的温暖与关怀。


来源:局办公室     浏览次数:4746
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图