公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
网格创文齐发展,低碳生活进社区
引索号:    来源:绥江县工业园区管理委员会     2020-07-09    浏览次数:7542
T浏览字号

    网格创文齐发展,低碳生活进社区

 

今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。全国节能宣传周活动主题是“绿水青山,节能增效”;全国低碳日活动主题是“绿色低碳,全面小康”。

7月6日早上,绥江县创建全国文明城市挂钩凤凰社区的所有部门联合社区全体干部在社区广场开展了一场别开生面的新时代文明实践“绿水青山,节能增效”低碳生活进凤凰社区主题活动。

活动现场,通过悬挂条幅、现场讲解、开展签名活动和发放宣传材料等多种形式,紧紧围绕节能环保和低碳日主题,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式;同时开展签名活动,增强群众环保意识,以实际行动呵护我们的绿色家园;最后发放宣传《绥江县低碳生活倡议书》、《低碳生活环保小知识》,引导居民从身边点滴做起,节约一滴水,节能一度电,以实际行动实践低碳生活,养成良好生活习惯,号召大家树立“低碳生活”理念的倡议,争做“低碳生活”的宣传者、实践者和监督者。 (供稿人:李玮)

来源:绥江县工业园区管理委员会     浏览次数:7542
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图