公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县工信商科局党支部进社区开展爱国卫生“7个专项行动”主题党日活动
引索号:    来源:局办公室     2020-12-18    浏览次数:5354
T浏览字号



绥江县工信商科局认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,全面落实省、市、县关于爱国卫生“7个专项行动”的安排部署,结合绥江县全国文明城市创建,突出志愿者服务功能,充分发挥党组织引领示范作用,积极推进爱国卫生运动各项工作。


吹响集结号 “党员先锋”一马当先 

绥江县工信商科局坚持党建引领,12月18日组织全体党员、干部职工、居民代表、志愿者等,进凤凰社区全力开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生7个专项行动,同时细化网格化管理,达到挂钩社区网格化全覆盖的效果,确保挂钩社区无死角、无遗漏。同时,为了不断深化爱国卫生运动和绥江县全国文明城市创建,绥江县工信商科局积极组织党员和干部职工利用周末休息时间,到挂钩社区开展爱国卫生运动和文明活动宣传,每周五固定的“爱国卫生运动”以及一月一次的党员主题日活动,每一场都有绥江县工信商科局党员和干部职工的身影。

广泛招募志愿者 为绥江文明增光添彩

为了让更多的居民群众参与到志愿服务活动中来,绥江县工信商科局在热心居民中挑选了固定志愿者参与到各类志愿者服务活动中,在挂钩社区内起到了很好的带头作用。越来越壮大的志愿者服务队伍,感染了身边更多人参与其中。志愿服务的开展,除了助人为乐,他们起到的文明宣传作用,也让居民群众的文明感知度不断提升,深刻诠释了志愿者的服务宗旨。

居民齐参与 凝心聚力共创美好家园

创建全国文明城市,离不开群众的广泛参与和支持。绥江县工信商科局积极动员居民群众主动参与到社区环境卫生治理行动中,带动了社区一批人主动加入,协助社区工作人员解决了摩托车、电动车和小车停放不整齐、不规范的问题,在挂钩社区营造了“社区人人参与,人人奉献”的浓厚氛围。

在下步工作中,绥江县工信商科局将继续把深入开展爱国卫生“7个专项行动”与大力弘扬社会主义核心价值观、全国文明城市创建活动有机结合起来,准确把握标准、聚焦突出问题、狠抓工作落实,切实推进爱国卫生专项行动,共创舒适、文明、整洁的美好家园。


来源:局办公室     浏览次数:5354
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图