公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
南岸镇成功举办“巩固脱贫成效·提升人居环境·迈步乡村振兴”系列主题活动
引索号:    来源:南岸镇     2020-12-30    浏览次数:3788
T浏览字号

更好地贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚、开展爱国卫生7+1专项行动要求,有效衔接乡村振兴的相关工作。近日,南岸镇举办了巩固脱贫成效·提升人居环境·迈步乡村振兴系列主题活动。

为党和人民健康工作五十年全镇干部职工、村社区两委以及临聘人员共150余人,整齐列队,合着音乐的节拍,在镇政府门口广场做起了全民工间操。

全力推进爱国卫生“7+1”专项行动。全镇干部职工、村社区两委以及临聘人员紧紧围绕清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与树党旗专项行动要求,从镇政府出发,围绕仁和街、马湖路、康宁街、中心大街、人民广场进行垃圾清运、残角清理、广告清除等大扫除、大整治,以快速有效的实际行动表明开展好爱国卫生“7+1”专项行动的决心。南岸镇也将继续把爱国卫生系列行动与新冠肺炎疫情常态化防控、提升城乡人居环境行动、国家卫生城市(县城)创建相结合,引导全镇形成健康文明新风尚。

巩固脱贫成效,提升人居环境,迈步乡村振兴梦。全镇干部职工及临聘人员组建8支汇演队、村(社区)组建5支汇演队,以舞蹈、合唱、诗朗诵等多种形式进行文艺演出。其中,机关1队《激情时装秀》充分展现全体干部职工的活力与激情;机关7队的合唱《强军战歌》使我们斗志昂扬;机关5队的诗朗诵《乡村振兴》让我们更加坚定奋斗目标。在2021年,全镇上下定将高标准巩固脱贫成效、全面提升人居环境、昂首迈步乡村振兴路,向党的100生日献礼。演活动在镇政府五楼会议室进行并邀请了全镇干部职工、村社区两委、临聘人员及其家属共300余人参加。


 

图文:张劲松

编辑:任 晖

编审:林瑞凤

 

 

来源:南岸镇     浏览次数:3788
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图