公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县工信商科局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会
引索号:    来源:局办公室     2021-01-18    浏览次数:1923
T浏览字号


为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,强化防控措施,将疫情防控工作落实到位,确保绥江县工信商科局疫情防控工作稳定有序开展。1月18日绥江县工信商科局组织全局干部职工召开应对新冠肺炎疫情防控工作推进会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署新冠肺炎疫情防控工作。

会议上进一步表明冬季疫情防控严峻复杂的形势,工信商科局干部职工应始终坚持“外防输入、内防反弹”的策略,全力打好冬季疫情防控阻击战,巩固来之不易的防控成果,确保各项疫情防控工作落到实处。

会议要求,工信商科局干部职工要层层压实责任,确保疫情防控工作落实到位,要加强对外省返绥人员精准管理,做好绥江县工信商科局挂钩的永兴、清水、绍廷村和凤凰社区仁美小区的摸底工作,全面落实管控措施。一律倒推14天,全面排查新增高中风险旅居史人员,督促落实严格的管控措施。对来自国内高风险地区和未在第一入境地落实隔离措施的人员,一律实行“14+7”隔离观察,即集中隔离14天后,再居家隔离7天(不具备居家隔离条件的,继续集中隔离),隔离期满经第4次核酸检测呈阴性方可解除隔离。对经国内中风险地区入绥返绥人员,要查验7日内核酸检测阴性证明,再居家观察7天以上、并接受1次核酸检测;不能提供7日内核酸检测阴性证明的,居家观察14天,2次核酸检测呈阴性后解除观察。要同步做好确诊病例治愈患者、解除医学观察人员健康监测工作。同时严格做好小区内消毒消杀、外来人员登记测温、查看“绿色健康码”工作,劝导居民群众规范佩戴口罩,避免大规模聚集性活动,从严从简控制人群聚集。

会议强调,疫情防控是一项长期防控工作,工信商科局干部职工要做好打持久战的准备,要严格落实省、市、县新冠肺炎疫情防控常态化安排部署,要高度重视疫情防控工作,加强疫情风险预判,严格落实防控工作责任,不麻痹、不大意、不厌战、不放松,提高思想认识,筑牢守好疫情防控思想底线。

来源:局办公室     浏览次数:1923
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图