公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
全面加强冷链食品监管 做好常态化疫情防控工作
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-01-22    浏览次数:2018
T浏览字号


为切实加强常态化疫情防控工作,防范新冠肺炎疫情通过冷链食品输入风险,绥江县市场监督管理局聚焦重点领域、重点场所、重点环节开展冷链食品专项检查,全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略,筑牢食品安全防线。    

一是执法人员深入农贸市场、冷库、超市和餐饮店等冷链食品经营场所开展专项检查,对冷链食品经营户实现一户一档“建档立卡”,真正做到底数清、情况明、不遗漏。现场重点检查进货台账记录是否规范,索证索票是否完善,经营冷链食品是否能做到了“四个不得”,即没有检验检疫证明、没有核酸检测证明、没有消毒证明、没有追溯信息的一律不得上市销售。

二是积极协调疾控部门对冷链食品经营主体的食品及其包装物、外环境、从业人员全面开展核酸检测采样工作。本周开展核酸检测采样52份,其中环境15份、冷链食品从业人员15份,食品22份,该项工作还在持续开展中。

三是将检查进口冷链食品是否赋码作为重要内容,发现一个进口冷链食品,核对一个赋码信息,对销售未赋码进口冷链食品的行为进行严厉查处。并严格督促冷链食品经营者做好冷藏冷冻食品经营场所无死角消毒工作,做好消毒台账记录及从业人员个人防护和健康管理,建立真实可靠的食品进货和出库台账,做到冷链食品“来源清、去向明”,真正实现对冷链食品的可追溯管理。

来源:市场监督管理局     浏览次数:2018
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图