公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江审计信息202102 防疫有我 爱卫同行---绥江审计干部切实筑牢守护群众生命安全和身体健康的坚固防线
引索号:    来源:审计局     2021-01-25    浏览次数:1604
T浏览字号

防疫有我 爱卫同行

--绥江审计干部切实筑牢守护群众生命安全和身体健康的坚固防线


当前,正值新春佳节来临之际,面对国际国内疫情防控的严峻形势和人员大流动、大聚集、大交往的实际,在县委、县政府的安排部署下,绥江县审计局及时部署、全员下沉,慎终如始做好常态化疫情防控工作,扎实开展爱国卫生“7+1专项行动”,持续推动爱国卫生运动和常态化疫情防控取得新成效。

近日,绥江县审计局干部职工迅速深入一线,多举措促进爱国卫生运动和常态化疫情防控双推进。

一是全面开展宣传引导。通过走访入户、微信、电话等方式,深入挂钩村、小区大力宣传疫情防控“三坚持”、返乡人员疫情防控需知等,倡导非必要不返乡、返乡提前3天报备、途中注意防护、到家报备登记等,积极劝导群众就地过年,减少人员流动。1月22日,绥江县审计局到怡和小区组织开展新时代文明实践“防疫有我,爱卫同行”主题宣讲,重点宣讲健康文明生活六条新风尚、七步洗手法、正确佩戴口罩等内容,引导群众积极养成健康生活方式,自觉主动落实防疫措施。同时组织群众继续开展小区环境卫生大扫除,推动城乡人居环境彰显新面貌。

二是全面开展摸底排查。组织干部职工深入挂钩村、小区,落实网格化排查管控,全面排查1月4日后返绥入绥人员信息,以小组为单位建立信息台账,每天核实更新,同时做好境外、中高风险地区等四类重点人员的全方位监管,分类落实防控措施,持续巩固疫情防控成果。

三是全面签订承诺书。组织干部职工、挂钩群众全面签订新冠肺炎疫情联防联控承诺书,切实筑牢联防联控网格化排查管控体系,不断凝聚抗疫强大力量。目前,共签订承诺书342份。

来源:审计局     浏览次数:1604
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图