公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县市场监督管理局全面完成换发药品经营许可证工作
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-02-01    浏览次数:1838
T浏览字号


根据2015年国家食品药品监督管理局公布的《药品经营质量管理规范》要求,2020年为五年一次的药品经营许可证大换证之年,我局严标准、严时限,全面完成辖区内46家药品零售经营企业换发药品经营许可证工作。

一是合法合规开展换证工作。根据2018年昭通市食品药品监督管理局下发的《关于做好药品零售企业行政审批职权调整工作的通知》,我局按照文件要求,开展对本县辖区药品零售经营企业申请《药品经营许可证》行政许可事项的申请受理、资料审查、现场核查、检查验收、复核检查、行政审批、发证事项。


二是明标准、明要求,高效完成换证工作。根据《昭通市药品零售企业行政许可事项申办程序与监督管理规定》、《关于进一步促进药品零售企业健康发展的意见》、《关于做好药品零售企业换证有关工作文件》要求,2020年5月14日,我局组织药品经营企业召开了换证工作培训会,通知并督促辖区药品零售企业及时提交换发证申请,一次性告知企业换发证所需提供材料,准确高效指导企业换发证工作,为企业排忧解难,做到换发工作忙而不乱。


三是严格流程,全面检查如实反馈,着力整改换证过程中,坚持公正透明,严格按照标准要求做好材料审核;现场检查中,检查组对照GSP条款检查内容176项逐一开展检查,如实记录缺项、不完善项目,出具现场检查报告;企业提交整改报告后,逐项开展复核检查,整改达标后发放药品经营许可证,确保换证工作有序推进。对经营条件差、管理不规范、扰乱市场秩序的企业,坚决按规定限期整改或不予通过。同时,督促药品经营企业严格对照GSP检查项目内容和标准,做好自查自纠工作,规范管理,诚信经营。

四是加强行政审批信息政务公开。积极推进政府信息公开,通过绥江县人民政府网,主动公示药品零售企业行政审批事项,向公众提供服务和咨询,接受社会和申办者监督。

历时1年的药品经营许可证换证工作圆满完成,对我县46家药品经营企业的换证受理、检查、审批工作,全面有效地推动了我县药品经营企业的规范经营水平、硬件设施配置、综合管理与专业认识的提升。

 

来源:市场监督管理局     浏览次数:1838
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图