公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
领导重视 齐抓共管 筑牢我县冷链食品疫情防控工作
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-02-07    浏览次数:1146
T浏览字号

为筑牢食品安全和冷链食品疫情防控双防线,22日,邱岽秦副县长对我县10家冷链食品经营单位疫情防控工作开展督查,通过实地查看、查阅资料、现场交流、扫码体验等方式,详细了解了各经营单位进货来源、销售流向、贮存管理、追溯数据和场所消毒等情况。


邱副县强调,加强冷链食品疫情防控监管检测工作,是贯彻落实“外防输入”、“人物并防”的重点工作,相关单位要落实食品安全监管责任、企业要严格履行主体责任,进一步落实“111”冷链食品常态化监管机制(即每月冷链食品经营企业全覆盖检查,每周冷链食品安全核酸检测、每周从业人员核酸检测),督促冷链食品经营企业落实好主体责任。邱副县提出五点要求:一是严把进货渠道关,做好索证索票,进货查验、销售记录等工作,确保冷链食品“来源可查,去向可追”;二是选择正规的冷链食品运输车辆,冷链食品温度要符合相关要求,并积极做好车辆病毒消杀工作;三是保持经营环境卫生整洁、产品要离地隔墙,防止污染;四是从业人员必须持有效健康证,做好日常晨检和自我防护工作,配合相关部门做好核酸检测工作;五是相关经营资料档案要统一规范、相关资质、台账要分类管理,做到找得到、拿得出,查得清、说得明。

此次督查取得良好效果,进一步提高了的冷链食品经营单位的防控意识,纷纷表示将严格按照领导指示把防控工作做实做细,凝心聚力,共筑共建保平安。




来源:市场监督管理局     浏览次数:1146
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图