公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
抓监管与发展并举,严格规范广告行为
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-02-10    浏览次数:1204
T浏览字号

为加强广告普法工作,帮助和指导广告活动主体规范广告行为,防范违法风险,促进广告行业自律和广告产业健康有序发展,2021年2月9日,绥江县市场监督管理局组织开展了广告行为规范行政指导及普法宣传活动。


此次指导及普法宣传活动主要针对我县区域内广告市场经营主体、县融媒体中心及绥江同城等几家县内具有较大影响的电商平台,上门普法,送法到家,并发放《广告行为规范手册》。


一是抓切入点,做好宣传,将宣传指导与“云安行动”有机结合,做到服务与监管并行,与指导广告经营主体及电商平台广告审核、完善广告承接登记、档案管理相结合,严格规范广告行为;二是严格要求广告经营者和发布者把控重点领域的广告审查,切实履行主体责任,加强审核,有效防控虚假违法广告,要求广告经营者和发布者认真落实长江禁渔规定和野生动物保护规定,对违反长江禁渔规定的违法广告,一律禁止发布,凡依法禁止出售、购买、利用的野生动物及其制品,一律禁止发布广告,凡依法禁止使用的猎捕、捕捞工具,一律禁止发布广告,坚决杜绝涉及导向问题违法广告。对发布的广告,重点审核是否有“特供”“专供”、低俗庸俗媚俗、违背社会良好风尚的违法内容,是否有借国家重大活动进行非法商业炒作的内容。

此次执法宣传活动由我局注册管理股和市场规范管理股联合开展,抽查广告主体5家,发放《广告行为规范手册》10余份,有效地维护了广告市场秩序。

来源:市场监督管理局     浏览次数:1204
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图