公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县市场监督管理局扎实开展药品专项整治
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-03-31    浏览次数:1878
T浏览字号

开展“云安行动”以来,县市场监督管理局认真落实药品安全“四个最严”要求,抓实抓细药品安全整治工作。


一是开展麻醉药品、精神药品等特殊药品监管工作。切实保障特殊药品质量安全,有效遏制特殊药品从药用渠道流失和滥用;要求医疗机构严格落实五专管理(专人负责、专柜存放、专用帐册、专用处方、专用登记);药店设专柜贮存,专用登记,一次性销售不得超过2个最小包装。二是开展中药饮片质量安全专项检查。坚决打击非法生产、分装、销售使用假劣中药材、中药饮片及从非法渠道购进中药饮片的违法行为,在全县范围内开展5批次的中药饮片监督抽检。三是开展药品零售企业远程审方专项检查工作。督促推行执业药师远程药事服务及审方业务的企业严格遵守药品管理相关法律法规及质量管理规范;对未配备药学技术人员作为质量负责人、远程审方系统无法正常使用或操作不熟悉、远程处方审核记录不可查等情况,将核减经营范围,只准经营乙类非处方药。四是开展儿童化妆品专项检查。重点检查进货查验记录、所经营儿童化妆品的功效宣称情况,严厉打击儿童化妆品非法添加等违法行为,在全县范围内开展3批次的化妆品监督抽检。


目前,共计出动执法人员125人次,检查医疗机构35家次,药店27家次、化妆品企业13家次。立案1起,正在办理中。

 

来源:市场监督管理局     浏览次数:1878
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图