公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县自然资源局安排部署安全生产工作
引索号:    来源:绥江县自然资源局     2021-06-25    浏览次数:20061
T浏览字号

        6月21日下午,绥江县自然资源局召开安全生产工作会议,对全县自然资源领域安全生产工作进行再安排、再部署。



会议全面传达学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的系列指示批示精神,特别是对湖北十堰市张湾区艳湖小区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示批示精神和国务院、省、市、县安全生产工作会议以及2021年全市地灾防治工作会议精神,对全县自然资源领域安全生产形势进行分析研判、查找不足,并就下步安全生产工作进行安排部署。

会议指出,今年是建党100周年,做好当前及今后一段时期的安全生产工作至关重要,全县自然资源系统干部职工要进一步深化思想认识,全面结合行业安全生产特点,全力抓好做实安全生产各项工作,始终坚持人民至上、生命至上,把人民利益放在最高位,切实保障群众生命财产安全。



会议要求,全系统干部职工要提高政治站位,进一步落实安全生产责任,把安全生产工作作为政治问题来看待,时刻绷紧安全生产之弦;要切实增强安全生产工作的责任感和使命感,积极主动履职担当作为;要结合主责主业,认真抓好安全生产各项工作的落地落实。

会议强调,当前正值汛期,全体干部职工要切实做好应急值班值守工作,进一步加大地质灾害巡查排查力度,并全面检查各地灾点监测员在岗情况,督促其切实履好监测员职责;及时督促县地灾防治“十四五”规划编制单位尽快拿出成果,明确防治计划;各镇自然资源所要及时建议镇人民政府开展地灾应急演练。要严格按照矿山安全生产“三年行动计划”做好矿山安全生产大检查大排查,同步宣传好环境保护各项要求。会议还就信访维稳、疫情防控、家庭安全、单位安全等方面做了强调和要求。

会议由县自然资源局主要负责人郎启宏主持,班子成员、各镇自然资源所所长及局机关全体干部职工参加会议。

来源:绥江县自然资源局     浏览次数:20061
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图