公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
县人民政府副县长邓荣强到煤矿企业开展煤矿安全生产检查和煤炭产业发展调研工作
引索号:    来源:局办公室     2021-07-01    浏览次数:7992
T浏览字号


6月30日,县人民政府副县长邓荣强到我县3家煤矿企业开展煤矿安全生产检查和煤炭产业发展调研工作,绥江县工信商科局副局长刘永红带领相关业务股室人员陪同调研。

在听取煤矿汇报,现场对煤矿企业的基本情况、安全生产管理、证照办理及煤矿企业发展中遇到的相关问题做了详细了解和检查后,邓荣强对煤矿企业的安全生产工作给予了充分肯定,对煤炭行业整治工作取得的成绩予以了高度评价。

邓荣强指出,煤矿现处于转型升级和高质量发展时期,虽然煤矿停工停产,但安全工作也不能忽视,近段时间企业要做好汛期三防、应急处置、六月安全月、通风排水等安全相关工作。

邓荣强强调,安全生产是所有工作的重中之重,没有最好,只有更好,企业一定要抓紧抓好抓实,要从四个方面抓好安全工作:一要盯住难点企业要按照安全生产体系要求,落实好主体责任,做好矿工培训、设备管理、职业病防治、矿工保险、应急处置、消除隐患等方面工作,重点抓好三个关系,一是政府与企业的关系,二是矿长与矿工的关系,三是部署与验证的关系。二要突出重点企业要做好五大重点工作:瓦斯治理、水害防治、顶板管理、机电管理、运输管理。抓好三个关键:一是规范作业,二是问题交办,三是督促整改。三要强化节点在、元旦、春节、五一、中秋、国庆等重大节点企业要开展安全生产大检查、安全隐患大清除、安排部署大落实。对安全隐患整改不到位的,将严格检查、严格处罚、严肃追责、严明纪律。四要做出特点全县保留3个煤矿来之不易,煤矿企业要不辜负上级政府部门的关心、帮助和期待,将煤矿企业做大做强,具体要做到三个到位,一是监管部门服务到位,监管部门要深入贯彻落实在监管中服务,在服务中监管的理念。二是升级要到位,煤矿企业要尽早实现“五化”,特别要在智能化和规范化上下功夫。三是管理要到位,企业只有管理规范有效,才能实现长远发展。

来源:局办公室     浏览次数:7992
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图