公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县人社局“七个一”活动庆祝建党100周年
引索号:    来源:绥江县人力资源和社会保障局     2021-07-02    浏览次数:9155
T浏览字号

建党百年辉煌路,启航时代新征程!在中国共产党建党100周年之际,绥江县人社局以“七个一”活动,热烈庆祝党的百年华诞,推进党史学习教育走实走心。

朗诵一批红色经典。6月28日,全体人社干部分作9个组,筛选讴歌党和祖国的经典“红色”诗词进行读诵。在铿锵有力、气势恢宏、激荡人心的诗词句字中,追忆那段激情燃烧的峥嵘岁月,缅怀革命先驱不朽足迹,从中汲取党史的强大精神力量,凝聚推进全县人社事业高质量发展的动力。

重温一次入党誓词。6月28日,在县文化馆小剧场,人社局全体党员在党旗下举起右手,再一次重温入党誓词。慷慨激昂的誓言,鞭策着党员干部以更加昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,在工作岗位上坚守初心、奋勇前行。

讲述一个党史故事。6月18日,县人社局邀请绥江历史学会锺旭波老师为全局干部职工讲述绥江早期党史,通过聆听白宗华、芶悦彬等绥江早期革命先辈英雄事迹,进一步增进干部职工对家乡党史的了解,感受革命先辈“胸怀报国志、不问家与身”的革命情怀,增强干部职工爱国爱党爱岗爱家意识。

上好一堂党史党课。7月1日,在集中观看了建党100周年庆祝大会后,县人社局党组书记围绕习近平总书记在建党100周年大会上的讲话为全体党员干部与中层干部上了一堂深刻的党课,要求全体党员干部要把学习习近平总书记在建党100周年大会上的讲话作为当前重要的政治任务,感受中国革命和发展的艰辛,感悟中国共产党的伟大,知党恩、感党恩、报党恩。

观看一部红色电影。5月13日,县人社局全体党员干部与华峰社区干部共同观看红色电影《悬崖之上》,电影带大家身临其境地回到上世纪三十年代,四名爱国志士在一场名为“乌特拉”的行动中,因为叛徒出卖,深陷敌人重重罗网,最后依靠坚定的信仰周旋脱身,让党员干部感受战争年代爱国志士的民族大义,更加珍惜和感恩来之不易的和平。 

慰问一批困难党员。6月30日,县人社局到挂钩村开展困难党员、老党员慰问活动,了解他们身体状况、生活困难等,倾听他们的心声,聆听他们的故事,感谢他们为党的事业作出的贡献,为他们送上祝福,给他们传递党的温暖。

测试一次党史知识。6月18日,组织党员干部集中开展党史知识测试,考核和检验党史学习教育成果,进一步增强党员干部学习党史的积极性、自觉性和主动性。


撰稿:曾小龙

来源:绥江县人力资源和社会保障局     浏览次数:9155
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图