公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县市场监督管理局开展电动车经营店铺检查
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-09-02    浏览次数:3893
T浏览字号


 

为了进一步落实县委县政府决策部署,推动电动车经营业主约谈要求落地落实9月2日,绥江县市场监督管理局局长杜正清同志带队,对全县电动车经营店铺实施现场检查,主要检查是否存在旧车压价、新车抬价、非标车封存处置和进销货台账规范完善情况。在所抽查的五家店铺中,对其中两家进行了责令整改,并如实做了现场笔录。


经查,电动车经营业主存在的问题主要有:一是未按照要求做到明码标价;二是店铺内车辆的进货和销售没有明确的台账记录。针对存在问题,现场要求业主立即整改,并进行自我监督,一是按照会议要求对非公告和未上牌车辆自纠自查,并积极主动配合上牌登记;二是对车辆进行明码标价;三是进销货台账,按照县市场监督管理局出具的统一表格进行规范填写管理。


为了更进一步推进电动车专项整治工作的顺利推进,下步工作中,绥江县市场监督管理局将配合各主管部门加大力度,依法对不法行为进行严厉查处。

来源:市场监督管理局     浏览次数:3893
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图