公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
昭通市工信局到我县召开公共资源向5G基站免费开放调研座谈会
引索号:    来源:局办公室     2021-09-02    浏览次数:4296
T浏览字号

9月1日,昭通市工信局无线电管理科科长罗云、昭通市通管办科长高康一行到我县组织召开绥江公共资源向5G基站免费开放调研座谈会。会议主要是调研了解我县公共资源向5G基站免费开放中遇到的困难,以及对云南省通信管理局《关于梳理公共资源向5G基站开放免费清单及千兆城市5G网络覆盖重点场所清单的通知》进行解读,协调加快推进我县公共资源向5G基站免费开放进度。

5G技术是最新一代蜂窝移动通信技术,其性能是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。2020年,云南省委、省政府出台了《推进新型基础设施建设实施方案(2020-2022)》,加快打造5G网络,补齐网络短板,构建高速泛在优质新网络,促进5G融合应用的新业态、新模式不断涌现,实现全省县级以上城市主城区普遍覆盖、重点区域深度覆盖。

目前,我县已有机关、事业单位11个,医院、公园、广场等4个,公路隧道1个,商用建筑、住宅小区8个,共计24个公共资源向5G基站免费开放。

罗云在听取我县各部门公共资源向5G基站免费开放的情况汇报后,强调绥江县各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于加快5G网络基础设施建设进度的重要指示精神,把握5G技术发展新机遇,培育发展新动能,努力促进绥江经济高质量发展。

会议要求,一是由昭通市工信局收集绥江县公共资源向5G基站免费开放中存在的问题,及时向昭通市委、市政府反馈,推动问题尽快解决;二是绥江各部门要高度重视5G基站建设工作,统筹安排,积极协调职责区域实施开放和资源共享;三是各职责部门要互相积极配合,加快推进我县公共资源向5G基站免费开放工作。

县工信商科局、县财政局、县教体局、县文旅局、县农业农村局、县人社局、县自然资源局、县住建局、县林草局、县卫健局负责人,以及电信、移动、联通、铁塔等通信公司负责人参加座谈。

来源:局办公室     浏览次数:4296
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图