公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -部门动态
部门动态
安全在心中 生命在手中
引索号:    来源:市场监督管理局     2022-04-21    浏览次数:9822
T浏览字号


为了倡导和谐、安全的交通行为,防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,筑牢交通安全防线,绥江县市场监督管理局切实履行安全生产成员单位职责,开展了“拒绝酒驾温馨提示进餐馆”活动。

     

4以来绥江县市场监督管理局结合爱国卫生运动“净餐馆”专项行动,深入辖区餐饮服务单位开展了宣传活动,向餐饮服务单位负责人和从业人员讲解酒驾的危害及后果,并在餐饮单位明显位置张贴“喝酒不开车、开车不喝酒”温馨提示卡三千余张,通过直观的方式进一步增强餐馆员工及就餐群众的交通安全意识,切实做到喝酒不开车,开车不,触碰酒后驾驶的高压线。

     

此次“拒绝酒驾温馨提示进餐馆”活动的开展,有效增强了餐饮服务单位从业人员和广大群众交通出行的法治意识、安全意识,使其进一步了解并懂得了拒绝酒驾、严格遵守道路交通法律法规的重要性,营造“拒绝酒驾、关爱生命、文明出行”的浓厚宣传氛围,共同营造全社会自觉抵制酒驾的良好氛围,打造辖区安全、文明道路交通环境起到了积极作用。各餐饮服务单位负责人纷纷表示,将积极向就餐人员开展拒绝酒驾宣传和提示,共同营造良好的道路交通环境。

来源:市场监督管理局     浏览次数:9822
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图