公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -部门动态
部门动态
规范教育收费行为 营造良好教育环境
引索号:    来源:市场监督管理局     2022-04-24    浏览次数:8128
T浏览字号

为规范教育收费行为,解决人民群众反映突出的问题,减轻教育费用负担,维护广大学生和家长的合法权益。根据省、市市场监管部门关于开展教育收费专项检查工作要求,县市场监管局在全县范围内组织开展教育收费专项检查。

2022年4月20日至22日,县市场监督管理局联合县发展和改革局、县教育体育局,对绥江县第一中学、绥江县职业高级中学、绥江县会仪中学、绥江县板栗镇罗坪小学、绥江县唯美艺术培训中心、绥江县会仪镇亲亲宝贝幼儿园等6家教育单位进行了现场检查。

检查过程中,执法人员一是向教育单位宣传开展检查工作的目的、内容和意义;二是查阅教育单位相关收费依据、收费标准、财务账册、相关工作记录、会议记录;三是查看收费事项、收费标准公示情况。通过检查,未发现超收费事项和超收费标准的行为。

     

此次专项检查进一步提醒教育单位完善内部管理,落实主体责任。要求一是坚持涉及收费事项集体研讨上报制度;二是严格财务票据管理,做到更精细,更严谨;三是坚持收费项目、收费标准全面公开透明、阳光操作,更好地接受社会监督。

来源:市场监督管理局     浏览次数:8128
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图