公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -部门动态
部门动态
绥江县工信商科局召开防止返贫监测帮扶集中排查培训会
引索号:    来源:局办公室     2022-05-16    浏览次数:8503
T浏览字号


5月16日,绥江县工信商科局召开防止返贫监测帮扶集中排查培训会,主要目的是深入贯彻省、市、县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的指示精神,落实我县防止返贫监测帮扶集中排查培训会议精神,安排部署县工信商科局防止返贫动态监测帮扶集中排查工作,动态监测易致贫返贫对象,精准落实帮扶措施,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫底线,接续推进乡村振兴打牢坚实基础。

会议要求,县工信商科局全体干部职工要提高站位,统一思想,充分认识开展防止返贫集中排查的重要意义。加强防止返贫动态监测和帮扶,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手,是县工信商科局当前首要政治任务。在过渡期的阶段,开展拉网式大排查,深入查摆巩固拓展脱贫攻坚成果中的薄弱环节,十分有必要。可以切实抓好监测对象动态管理和精准帮扶,通过边查边改、立行立改、彻底整改,全面补齐短板,防止返贫致贫。

会议指出,明确任务,抓住关键,统筹做好集中排查工作。进一步统一思想、拉紧心弦,更好地把握工作内容、工作重点和工作方式,能够做到任务清晰、目标明确、事半功倍。一是全面排查不留死角,重点排查特殊群体,逐户开展入户核查,要做到全面走访不漏一户一人;二是严格标准程序,精准识别标注监测对象;三是严格政策,精准施策开展帮扶;四是把握进度,按时保质完成。

会议强调,压实责任,全面推进,保质保量完成集中排查工作。县工信商科局全体干部职工要切实担负起责任,坚决防止挂空挡、留死角,防止集中排查流于形式、走过场;要统筹整合挂钩人员、驻村工作队、村委会等各类帮扶力量,确保防止返贫各项工作有人管到位、管得好,全力以赴做好防止返贫动态监测帮扶集中排查工作。要统筹抓好各项工作。既要做到全面排查又要做到突出重点,确保集中排查覆盖到所有农户,对符合条件的农户应纳尽纳,及时帮扶;要核实帮扶情况和脱贫人口信息,确保帮扶措施落实精准、到位,确保脱贫户信息真实准确;同时,严格落实疫情防控要求,确保工作人员和群众健康安全。要实事求是改进作风。按照“干部作风提升年”的要求,强化责任担当、凝心聚力干事,坚决克服麻痹思想、切实解决懈怠问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,加强工作督导,确保排查工作落实到位。

来源:局办公室     浏览次数:8503
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图