公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -部门动态
部门动态
数字时代的计量
引索号:    来源:市场监督管理局     2022-05-20    浏览次数:13977
T浏览字号

绥江县市场监督管理局组织开展第23个世界计量日宣传活动


为进一步宣传贯彻计量法律、法规,提高广大人民群众的计量意识,促使社会广泛了解计量工作的重要性,推动计量工作的切实开展,第23个“5.20世界计量日”当天,绥江县市场监督管理局组织开展了主题为“数字时代的计量”宣传活动。

    一是在县城人流量较大的区域开展计量日集中宣传,制作计量有关宣传资料1000份,主题海报2张,横幅7条。同步开展了品牌、电梯安全、“文明用餐 杜绝浪费”、市场监管领域“双随机、一公开"、预防野生菌中毒有关知识宣传,发放各类宣传资料1500余份,接受现场咨询20余人次。

二是组织辖区内加油站、水泥厂等企业上线同步收看国家局召开的2022年“世界计量日”中国计量大会直播。

三是利用城管部门当街大屏幕滚动播放2022年“世界计量日”活动主题宣传片,利用单位、超市、企业LED显示屏滚动播放宣传标语。

此次宣传,有力地普及了计量有关知识,引导全社会关注计量、支持计量,有效提高了计量工作的社会影响力和地位,为计量事业发展创造良好社会环境。

来源:市场监督管理局     浏览次数:13977
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图