当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>杨亚林到绥江县调研易地扶贫搬迁安置工作
>马康凤检查群众过冬生活生产安全
>马康凤到罗汉坪水库巡河
>马康凤到南岸镇互助村宣讲党的十九大精神,送1175扶贫政策进农家
>绥江迎接省级扶贫开发成效考核工作部署会召开:明确任务 压实责任 打一场“翻身仗”
>周明深入挂钩贫困户家中宣讲绥江县脱贫攻坚“1175”政策
部门动态
绥江县安监局深入挂钩村开展精准扶贫政策培训
引索号:    来源:绥江县安监局     2017-12-28    浏览次数:337
T浏览字号

绥江县安监局深入挂钩村开展

精准扶贫政策培训

冬日艳阳高照,但寒风吹在身上,不时有点寒冷。板栗村三合自然村地处距离县城25公里,是典型的高寒山区。12月24日,绥江县安监局党组书记、局长杜正清带领挂钩干部职工来到三合小学为三合自然村7个小组97户建档立卡户进行精准扶贫政策宣讲。

此次培训从健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、特色农产业、技能扶贫到便民扶贫和旅游扶贫,分别进行了详细地讲解。结合三合自然村的实际情况有针对性地把健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、特色农产业进行了重点讲解,让群众听得清、听得懂。讲解结束后,现场解答群众提出有困惑、不明白的地方,并向群众发放此次政策资料600份,让群众带回家里能更好地向家庭成员宣传。

通过此次培训,使我们的贫困户从以前的被统计信息到现在相关政策、产业的转变,也使我们的贫困户认识到政策的优惠,在自身的努力和政府的帮扶下脱贫致富。


来源:绥江县安监局     浏览次数:337
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技