当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>马康凤主持召开2017年度县政府班子民主生活会
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议闭幕
>绥江县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
>政协绥江县第九届委员会第二次会议在绥江会堂开幕
>绥江县煤工局精准扶贫献真情
部门动态
绥江县煤炭工业局扎实开展煤矿安全生产大检查
引索号:    来源:绥江县煤炭工业局     2017-12-28    浏览次数:329
T浏览字号

绥江县煤炭工业局扎实开展

煤矿安全生产大检查

近日,绥江县煤炭工业局成立由主要领导任组长,副局长任副组长,各股室长为成员的煤矿安全大检查领导小组,对全县所有合法保留煤矿进行煤矿安全生产大检查。

煤工局以省、市、县煤矿安全生产大检查专项行动为契机,对全县合法保留煤矿安全生产大检查作了严密安排部署,下发了《绥江县煤炭工业局关于煤矿安全生产大检查实施方案》,对全县煤矿进行全面安全生产大检查,重点打击“五假五超”(假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告,超能力、超强度、超定员、超层越界、证件超期)行为,同时结合我县实际,认真贯彻《云南煤矿安全监察局昭通监察分局关于印发煤矿安全生产大检查实施方案》、《昭通市煤炭工业局关于印发煤矿安全生产大检查工作方案的通知》及《绥江县安全生产委员会办公室关于印发<绥江县安全生产大检查工作方案>的通知》,开展以“十查”为重点的煤矿安全生产大检查,深入开展好煤矿“体检”工作。认真落实化解过剩产能和产能置换工作,确保各项政策措施落实到位;同时认真做好隐患排查治理,严格落实隐患排查治理制度,对存在重大安全隐患的煤矿均责令停产停工整改。此外,认真做好煤矿雨季“三防”工作。督促煤矿企业牢固树立防汛意识和超前预防意识,超前部署安排雨季“三防”工作,确保煤矿安全渡汛。同时把雨季“三防”与防治水工作结合起来,全面排查治理水害隐患,确保全县煤矿安全生产无事故。


来源:绥江县煤炭工业局     浏览次数:329
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技