公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
部门动态
绥江法院邀请人大代表、政协委员观摩庭审
引索号:    来源:绥江法院     2017-12-20    浏览次数:840
T浏览字号

1218日,绥江法院开庭审理了一起涉嫌受贿犯罪案件,邀请了10余名县人大代表、政协委员现场观摩案件庭审。

庭审结束后,县法院代云梅院长、县检察院黄开芹检察长与受邀的人大代表、政协委员及审判员、公诉人在法院党组会议室召开了庭审观摩座谈会,虚心听取人大代表、政协委员的意见和建议。受邀代表、委员们对庭审程序的规范有序、法官的庭审驾驭能力、检察官的举证质证辩论能力等进行了充分肯定。同时代表委员们还提出三点建议,一是庭审中规范使用普通话;二是通知与被告人身份相类似的人员参加旁听,接受法制教育;三是法院继续加大巡回审理的力度,让更多群众参与到案件庭审,扩大法治宣传影响力,起到更广泛的宣传教育作用。 

代院长表示,人大代表、政协委员提出的意见很中肯,法院会主动接受监督,将人大代表、政协委员提出的意见和建议纳入2018年法院的工作计划,认真回应人民群众的司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

此次邀请人大代表、政协委员观摩庭审对于促进绥江法院开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革以及提高庭审能力,规范庭审过程有着很大的指导作用。同时,邀请人大代表、政协委员观摩庭审也是绥江法院贯彻落实司法公开,促进阳光司法,增强审判工作透明度,自觉接受社会各界监督的一项重要举措,有利于增进人大代表、政协委员对法院工作的理解和支持,有利于提高法官的业务素质,提升司法公信力。

 

来源:绥江法院     浏览次数:840
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技