当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
>杨亚林到绥江县调研易地扶贫搬迁安置工作
>马康凤检查群众过冬生活生产安全
>马康凤到罗汉坪水库巡河
>马康凤到南岸镇互助村宣讲党的十九大精神,送1175扶贫政策进农家
>绥江迎接省级扶贫开发成效考核工作部署会召开:明确任务 压实责任 打一场“翻身仗”
>周明深入挂钩贫困户家中宣讲绥江县脱贫攻坚“1175”政策
部门动态
绥江县教育系统开展消防知识讲座
引索号:    来源:李天富     2018-01-12    浏览次数:110
T浏览字号

绥江县教育系统开展消防知识讲座

为进一步加大学校消防安全宣传力度,提高我县师生消防安全意识,普及消防安全知识和技能,110-11日,绥江县教育局联合绥江县消防大队,走进我县五所中学,对我县所有安全副校(园)长及全体中学生上了一堂生动的消防安全教育课。

在消防讲座中,县消防大队孙参谋从我县当前消防安全工作形势、引发的危害、损失及发生在身边的典型案例入手进行解讲。市消防学校专家候老师用通俗易懂的语言讲述了如何查找身边的火灾隐患、自防自救等与师生息息相关的消防安全知识,强调了教室、宿舍等重点部位消防安全注意事项以及家庭中如何防火、自救等知识。

 

本次讲座使我县师生学到了更专业的消防知识,自查自纠、自防自救能力得到了极大提高,为构建平安和谐校园提供了有力的消防安全保障。

来源:李天富     浏览次数:110
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技