公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
部门动态
绥江县教育系统开展消防知识讲座
引索号:    来源:李天富     2018-01-12    浏览次数:833
T浏览字号

绥江县教育系统开展消防知识讲座

为进一步加大学校消防安全宣传力度,提高我县师生消防安全意识,普及消防安全知识和技能,110-11日,绥江县教育局联合绥江县消防大队,走进我县五所中学,对我县所有安全副校(园)长及全体中学生上了一堂生动的消防安全教育课。

在消防讲座中,县消防大队孙参谋从我县当前消防安全工作形势、引发的危害、损失及发生在身边的典型案例入手进行解讲。市消防学校专家候老师用通俗易懂的语言讲述了如何查找身边的火灾隐患、自防自救等与师生息息相关的消防安全知识,强调了教室、宿舍等重点部位消防安全注意事项以及家庭中如何防火、自救等知识。

 

本次讲座使我县师生学到了更专业的消防知识,自查自纠、自防自救能力得到了极大提高,为构建平安和谐校园提供了有力的消防安全保障。

来源:李天富     浏览次数:833
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技