公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
马康凤巡视文化旅游节各场馆工作开展情况
>绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
部门动态
三峡集团公司移民工作局到绥开展前期水电基金项目“回头看”
引索号:    来源:县移民局 范强     2018-01-22    浏览次数:1000
T浏览字号

三峡集团公司移民工作局到绥

开展前期水电基金项目“回头看”


2018年1月17日,三峡集团公司移民工作局社会责任与政策研究部曾虎等一行4人到我县开展前期水电基金项目“回头看”工作,在听取绥江县移民局、新滩镇汇报介绍情况的基础上,查阅了相关项目资料,实地查看了新滩镇大湾口猕猴桃产业项目、鲢鱼村美丽家园建设项目和鲢鱼村精准扶贫项目。

新滩镇大湾口猕猴桃产业项目总投资535万元,其中:后期扶持资金335万元、三峡集团公司配套资金200万元。主要实施核心区猕猴桃种植150亩,辐射带动区猕猴桃种植600亩,同时配套蓄水池、管道滴管系统等水利设施和机耕道、人行路、道路挡墙等基础设施,目前该项目已完成猕猴桃种植750亩和水泥桩及部分配套设施建设,2017年实现猕猴桃挂果20余亩,其余长势良好。惠及农户590人,其中移民220人。

新滩镇鲢鱼村美丽家园建设项目总投资400万元,其中:后期扶持资金200万元、三峡集团公司配套资金200万元。在房屋亮化上主要实施68户房屋改造;在公共设施上主要新建活动场所,新建中小型垃圾房,扩建卫生所,配套室外健身器材,配套村委会和官田片区活动室设施设备等;在基础设施上主要新建村委会篮球场围栏,村委会前道路路灯,村委会周边零星工程等;在绿化景观上主要实施村委会周边补植补造;在产业发展上主要进行高端农家乐规划设计等,目前该项目已基本完成建设。新滩镇鲢鱼村2016年度精准扶贫项目总投资300万元,由三峡集团公司出资。主要实施村级集体经济建设,官田公路硬化,户间道路硬化,贫困户住房改造和产业发展等,目前该项目已基本完成建设。惠及农户1324 人,其中移民286人。

通过听取汇报介绍、查阅项目资料、实地查看情况,三峡集团公司移民工作局工作组对我县前期实施的水电基金项目给予了高度认可和充分肯定,并表示绥江作为向家坝水电站库区云南岸第一移民大县,做出了巨大牺牲,将与绥江一道,共同努力做好移民发展和精准扶贫工作。




来源:县移民局 范强     浏览次数:1000
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技