公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
部门动态
绥江县防震减灾局积极做好地震应急通信储备工作
引索号:    来源:县防震减灾局     2018-03-29    浏览次数:500
T浏览字号

2018年3月29日,绥江县防震减灾局局长殷胜国同志与绥江县电信分公司经理肖品吉同志对地震应急通信储备工作进行对接和洽谈。

按照昭通市防震减灾局2018年度防震减灾局长工作会议暨党风廉政建设工作会议的精神,为切实加强地震应急储备工作,绥江县防震减灾局积极作为,认真贯彻落实,殷胜国及时与县电信公司肖品吉经理对接关于电信基站与地震信息共享事宜:殷胜国概述了当前所面临的地震形式及通信基站在地震应急救援中发挥的重要作用等等。希望绥江县电信分公司给予通信基站分布图信息共享的支持。肖品吉在听取了殷胜国的介绍和需求后,表示给予大力的支持和配合,并提出意见和建议:一是由于行业技术方面的要求,通过专线网络接入提供电信基站分布图的适时共享,操作性还达不到。只有遇震时,县电信分公司及时提供正常运转和受损而无法运转的基站分布图及数量等;二是建议利用智能手机,下载APP对讲机功能,为绥江县防震减灾局提供县域内的通信基站分布图,可适时查看;三是遇震时,可提供电信卫星基站共享,能覆盖500米范围内,满足30部左右手机的通讯畅通;四是做好手机APP通信基站分布图的保密工作。

通过地震应急通信基站储备工作,遇震时,为能快速、高效的开展地震应急救援工作奠定了一定的基础。


来源:县防震减灾局     浏览次数:500
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技