当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
绥江县市场监督管理局召开2018年药品安全工作会议暨药品安全知识培训
>东西协作对口帮扶,职教助推脱贫攻坚
>上海市商务委精准扶贫项目落地绥江
>马康凤就南岸镇脱贫攻坚提出五点要求
>绥江县2018年民政工作会议
>省政府到绥江调研全国基层政务公开标准化规范化试点工作
>县政府第二次全体会议强调:激发跨越全要素 答好新时代“五张卷”
部门动态
东西协作对口帮扶,职教助推脱贫攻坚
引索号:    来源:教育股     2018-04-16    浏览次数:72
T浏览字号

 

4月11日-12日,中山市对口帮扶绥江县中职招生宣传主题活动在全县5所初级中学进行。本次活动由县教育局组织,各学校具体安排落实。全县700余名建档立卡家庭学生和部分家长参加了此次活动,活动取得了满意效果。

 

 

今年,对口帮扶绥江县中职招生的是中山市第一中等职业技术学校。负责此次宣讲活动的是学校校企合作部主任徐老师。每到一校,徐主任通过宣讲,观看视频,为家长和学生解答疑问和交流等形式进行讲解和介绍。徐主任从中山市名称的由来入手,详细介绍了学校的基本情况和学校管理,专业情况和特色,就业现状和前景等。教育局领导为参会的家长介绍了中职资助政策,特别就今年初中毕业生招生原则进行了说明:一是确保每一个初中毕业生毕业后不因贫困影响继续接受普通高中或中等职业教育;二是学生要根据学习成绩和自己的兴趣爱好等实际情况,选择就读普通高中、绥江职业高级中学或省市中等职业学校;三是选择就读学校和专业,要尊重学生和家长的志愿,不能强迫和勉强。我县普通高中和职业高中基本达到协调发展,实现了高中阶段“全兜底”的教育。每一所学校和每一个老师要正确宣传和引导,确保每一个孩子能找到适合自己的专业和适合自己的学校。

 

 

短短两天的宣传活动,在教育局和学校的高度重视和精心组织下,中山对口招生宣传工作做到了5所初级中学全覆盖和建档立卡学生、家长和学校班主任全参与。此次招生宣传,让参会的学生和学生家长对中职教育有了初步认识,对孩子的人生规划有了新的思考,对国家的教育扶贫政策也有了更全面的了解。


此次活动是为深入贯彻落实党中央、国务院、省政府及市委、市政府关于打赢扶贫攻坚战的战略部署,按照《广东省东莞市、中山市、云南昭通市扶贫协作框架协议》等文件的相关安排,推进教育扶贫的举措之一。

来源:教育股     浏览次数:72
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技